fullsunさんの投稿一覧

転生してしまうお話はよくありますが、自分が作り上げたと言っても過言ではないゲームの世界に自分がプレイしていたキャラクターとして蘇ってしまう、というのは面白いなと思いました。ルファスに一発でやられてしまう敵キャラもなかなかのモブ感を出してていいです。笑

主人公の成長物語

別アプリで読んでいた作品です。これは恋愛ものというよりは、主人公の成長物語だと感じました。韓国マンガあるあるの中世・転生ものですが、ヒロインが貴族令嬢であるにも関わらず自らその道を捨て剣を取るのがカッコいいです。

悲しすぎる

最初の方で何故結婚するになったのかまでが悲しすぎるのと胸糞悪すぎて見るのキツいです。
    あんなに無邪気な良い子を政治的な問題に巻き込みやがってさらにはお互い好き同士変わらない仲の人を割きやがってこの野郎とつい口が悪くなります。

どちらかと言うと、、、

あべくんは空手部エースということでガツガツ系、ガタイも良くthe漢という感じです。きゅんきゅんの甘い言葉を求めている人には向いてないかなと思います。どちらかと言うと、私は先輩が好きです。(笑)空手もできるし顔もいいし性格も良いし普通に1番イケメンです。

主人公に好感を持てる

よくある転生もの、そして他人の転生に巻き込まれていただけ、という話ですが、主人公が興味を持つものが研究というのが唯一無二で面白い。異常な量のポーションを作りまくったり不味いからと自分で料理をしてしまったりと展開が珍しくていいと思う。

一つの言語

耳の聞こえない少女と、多言語話者の男の子の物語です。2人の純情で初々しい物語も魅力ですが、手話で話すという点で今まで触れてこなかった新しい言語として認識するようになりました。自分も多言語を学ぶ身として勉強してみたいです。

本当の始まりはここ

呪術廻戦として連載する前の物語です。なので、呪術廻戦の主人公とメインキャラはあまり出てきません。一応、一巻完結(?)になっているので、展開早いなぁと思う人も多いと思います。ただこれを読んでおくと本編である呪術廻戦が倍楽しめます。

だいたい1話完結で読みやすい。個人的に三代目の部下(?)にあたる人たちが三代目に振り回される姿が面白くて好き。
    あと、弱そうな三代目が情を大切にしてることもいいところ。特に会社の人それぞれに焦点を当てたお話の時はいいマンガだな、と思った。

ヒロイン良き

王宮での物語でありがちかな?と思っていましたが、ヒロインがまあ爽快な性格をしていて好感が持てました。妃選びがメインなので、ライバルたちと女の心理戦かと思いきやある意味別の方向から上手くやっていて面白かったです。続きも気になります!

やっぱり絵が綺麗!

小さい時に雑誌でこの作品を見ていたことがあり懐かしさでまた見始めました。この作品のいいところらやっぱりなんといっても絵が綺麗なところ!内容はありきたりではあるかもしれないけど、絵が綺麗だからなんでも許せる気がします。