おちのさんの投稿一覧

ふ ふ 深い

よくある嫁いびりでいびられる嫁さんが徐々に強くなっていくストーリーではありません。
    姑を超える大物との対決など一般的な枠を超えたお話です。
    しかし、旦那はアホなのか主人公が苛められてても全く気づかないアホヤロウなので私だったらソッコーで実家に帰ります

全部いい

毎回一話づつ完結してくれるので自分のペースでチマチマ読めます。
    毎回相手のトドメを刺す刺しまくる鋭い台詞に笑いがおきます。
    特に7話の番外編での暴れん坊将軍発言とそれに続く8話番外編も電車のなかなのに声だして笑ってしまいました。

作者さんのセンス最高です

感情移入してしまう

昔の自分を見てるようです。
    パートナーとしては最高だし愛情もあるけど、女性としては見れない。見られないでレスになるカップルって多いと思う。
    結局、相手変われば解決するのです。でも結婚しているのでそのような理由で別れられない。
    こういう内容のマンガで多いですね。

なんか可愛い

娘さんのお葬式から始まる物語だけども絵が可愛いから、読み進める事ができる。
    子供の頃から優秀で生まれてこのかた壁にぶち当たった事がなさそうな主人公のおじいちゃんが初めての子育てで奮闘するお話なのかな?
    ポイントが高いけど少しよんでみたくなりました。

なかには辛辣なレビュー書いてる方もいらっしゃいますが、二歳でも滑舌よくお話しする子供さんいらっしゃいますよ?
    母にゅうパット必要なほど母にゅう(不適切ワードだった)が出るとか羨ましいけど大変ですね。ごっちゃんのおっぱいにかける執念には笑わせて貰えました

まだ読んでる途中

まだ読んでる途中でレビューしたくないけど、我慢できないので書いちゃいます。
    漫画の存在は知ってたけどナゼか読む気になれず、つい最近読むようになりハマりました。20年近く前の話だけど、男女の恋愛には時代を感じさせることはないのだと感じました。

まだ三話しか読んでませんが

お話に出てくる部長さんはパワハラ酷すぎませんか。
    派遣は休職させないとか、休職は退職と同じだとか…。読んでいて悲しくなりました。これから作者さんの体調が良くなられることを祈りながら読ませて頂きます。

heart

タイトルと絵の可愛さから、アイドル系の女の子の恋愛モノかと思って試しに読んでみたら、意外と主人公の心の闇が深く、生活の為自分の時間を切り売りしてあぶないアルバイトをしながら将来のために淡々と働く女子大生のお話。読んでて切なくなります

勉強になります。

友人の子供が自閉症で言葉は話せますが、行動が問題があり友人はストレスでうつ状態です。
    私自身夫の父が軽度の自閉症なので子供に遺伝しないか心配してます。どんな子供でも愛情を注げるようにこの漫画を読んで勉強したいと思いました。

ネタが被ると言うけれど

私はそうは思わず、個人的には自分の過去と被る話が出て同じように都合よく扱おうとする男に毅然とした態度でビシッと言える女性を見れて葬った過去だけども気持ちが救われました。
    詐欺とかレビューしてる人、嫌なら読まないでくれ