トマトランチさんの投稿一覧

良い!

最新刊は未読ですが。
    久しぶりにハマった漫画です。
    ユリユリいい〜かわいいし、カッコイイ。
    マサシや山下君には悪いけど、絶対ユリユリとうまくいって欲しい!!
    俺様感好きすぎです。
    順子も自分の気持ちに素直になって欲しい。すごいモテ期到来で羨ましい。色んなパターンの男子だし笑。

まぁ、かわいい

王道の幼馴染みの話。
    かわいいけど、どこにでもある話でハッピーエンドになったので良かったなぁ。くらいの感想です。
    大学で遠距離になるのかと思いきや、高校転校?
    あるのそんなの?それなら、入学時に青田買いされてるやろ〜。ってつっこみました。
    18でプロポーズ、20で結婚。
    幸せそうで何よりでした。

最後

最後ドタバタすぎ?
    駒井さんが言ったように全てスミが招いた結果だと思う。血のつながりから望を拒めないことだったとしても納得いかない。
    途中、会社取り戻すって言ってたけど、ソウイチロウさんが立ち上げた会社に最後なってるし、いつの間にかミウさん妊娠してるし!
    もっと最後、丁寧な終わり方してもらいたかった。結婚式から奪う形でなくて、望が納得してソウイチロウさんが、社長に戻るような終わり方が良かったなぁ。残念。

うん?

ヒヨリは、何故水野と付き合ったんだろう?
    まぁ、付き合うのはいいけど、子供できるとかあり得ない!
    それを許すカレンも…
    登場人物ゆるすぎ!
    まともなのはチャラ男にみえるマサミチ君だけ。
    最終的には結婚するのでハッピーエンドかもしれないけど、友達の子供妊娠した女の子と結婚できるかなぁ?
    ちゃっかり、水野は結婚してるし。
    妊娠のくだりなければ、評価良かったのに。
    残念でした。

最初は

一話完結のような進み方をしていたので、最初のほうは進展もなくモタモタ感がありましたが後半に進むにつれ盛り上がりが…
    松永さんの突然ともとれる告白!!
    素敵ですが、10年はさすがにない〜。
    しはるちゃんも、ちゃんと告白すれば良いのに〜モヤモヤ。
    その状態で5.6年経過…その間何もなかったんかい!!
    最後は上手くまとまりましたが、その後のラブを見たかった。。

夢が持てる?

20代前半の男の子が9歳?年上の女性と…それもイケメン!素敵すぎます笑
    しかし、大学院を辞めてまで結婚する必要が??
    結婚しても院生のままでも良かったのでは?
    付き合い始めたシーンも、主人公は酔っていて忘れているし、男の子は前カノと別れたばかりで付き合う?
    主人公は、プロポーズを断った男性と二人きりであったり。
    納得いかないことがたくさんありました。

まぁ、キチンと結婚したということで良しとしました。

期待ハズレ

無駄に20巻も引っ張りすぎ。
    おまけに完結とあるのに20巻の最後には「つづく」とあるのに。
    途中も中だるみしまくり。
    突拍子もないストーリーで話数稼ぎ?
    単純にラブのみで完結してほしかった。
    メイちゃんも偽善者としか思えない。
    なぜ、リヒトさんとケントとどちらかを選べないのか?悪者になりたくないだけでは?
    最後まで読んでちょーイライラした漫画は久しぶりです。
    本当に残念。

も〜、良い!!

別サイトで課金し最新公開分まで読みましたが、紙ベースで手元に置きたい!!と思い単行本を最新刊まで購入(ウカちゃん告白の7巻以降)。雑誌掲載中の作品にココまでハマったのは初めてです。
    ウカちゃんは、どこまで良い子〜。だんだん、自分自身で強くなっていくし、けっして流されない。カイは、そんなウカを見守る。相手されなさすぎのときはイラつくとこあったり、かわいい。
    カイのシーンで良いところいくつもありますが、ウカパパに心配することはしません。笑って幸せになるように守ります。というところ。
    自分の家庭環境をウカに伝えて花束渡すところ。
    理性がきかなくなりそうなときに緑先生から、深い絆で結ばれていても、周りに助けられている。若さでおぼれるな。と言われ自分で気持ちをキチンと見つめ直すところ。
    学園祭でのウカに対する告白。
    あげたらキリがありません!!
    早く、続きが読みたい。早く、大人になってカイくんが思いっきりウカちゃんと結ばれてほしい。
    素敵な作品です。

よい!

つばさ、ちょー良い子。
    なかなか進展しないところに、ひなちゃんのウソ。まぁ、騙されたのかもしれないけど、そこでも強気でいってもらいたかったかな?
    鳥羽くんですが、ヤサグレルところ、う〜ん、何故今頃?それなのに、どこで復活?あのストーリーはいらなかったかな?
    アッキー、バスケシーン含め素敵でした。

サクサク

展開早いのでサクサク読めます。
    友達という言葉に惑わされ、進展しないところはモヤモヤさせられましたが、最後はスッキリ!
    かわいいお話でした。