ツツピィーさんの投稿一覧

投稿 716件 / いいね獲得 3,060件
投稿 1,366件 / いいね獲得 1,661件

コメディです

ハデスさまが、じつはかなり恋愛に奥手。
    秘書みたいに傍にいる女性部下に片思い中ですが、アプローチの仕方が分からず、苦悩の日々を送ってます。
    ちょっとしたことで落ち込んだり、ドキドキしたり、ハデスさまのリアクションがでかくて面白い。
    かっこよくキメた表紙と、意外な一面のギャップに、えっ!?とびっくり。
    でもかわいい!
    一人舞い上がって両手で顔を隠したり、一喜一憂するポーズに共感してしまいます。

ほのぼの

一息つける漫画というか、何にも考えずにゆったり読めて(いい意味で)、面白いです。
    主人公がいいヤツだなぁと思いました。
    五時間目の授業の眠さは、誰もが通る道だと思う…。
    笑えるシーンもあって楽しい!

何か切ない

短いけれど、引き込まれるお話。
    思わず、もう少し続きが読みたいと思えるラストでした。
    どうなったのか気になります。
    主人公が嬉しそうに笑ってたから、
    私は主人公の側に感情移入してしまい、
    二人が少しでも長く一緒にいられるといい、とつい思ってしまいました。

全2話だと短い…。
    ストーリーは気になるので、もう少し深く掘り下げたバージョンとかで読んでみたくなる。
    主人公は男の子を好きだったのかな?など想像するしかないけど、切ない気持ちになりました。

女の子はかわいい

千鶴は言ってることもまともで、仕事もプロ根性があって根はいい子だし、好きです。
    ただ、主人公とその友達の男性陣が…。
    苦手というか、好きになれない。

面白いけども

ストーリーは引き込まれるし面白いんだけど、
    虫が大量発生したり、巨大化して出て来たりのシーンが苦手。
    サバイバル生活上、避けては通れないようで、しょうがないのですが…。
    そういうのも見なきゃいけないのが、ちょっとテンション下がります。

古風なギャグ、ノリがいい。
    当時にしか味わえないような、独特の時代感を感じられる気がする。
    電子書籍だからっていうのもあるだろうけど、マンガのコマの進め方が、ちょっと見づらい点はあるかな、と感じた。
    まだ読み始めたばかりだけど、
    なかなか話はサッカーの本題に入らないけど、関係ないシーンもコミカルで楽しい。

ギャップがいい

花子さんはとてもノリがよく、ユニークでポジティブな人。
    作者さんは画力があり、能面がリアルに描かれてこわいけど、花子さんのキャラのおかげですぐに慣れてきた。
    1話ごとに完結するコメディ漫画。
    花子さんのマイペースぶりに、みんながはまっていくのが面白い。

途中まで読んでの感想

面白いし、
    このか、浬も二人とも好きなキャラではあるけど…。じれった過ぎて、少しイライラしてきました。
    はよ、くっつけ!
    明らかに両思いなのに、
    相手を大切にするあまりなのか、
    お互いに難しく悩んで、恋人未満のまま。
    ちょっとずつではあるけど、進展してるのは分かってますが…。
    おっとりとした天然なこのかは好きですが、それが少しイライラしてきてしまう。
    浬は考え過ぎだし…。
    ラストはハッピーエンドが見たいです。