レオナールがいいキャラしてる!
当時の文化や化粧・化粧品の原料についてなど、はじめて知ったことばかりでした。
専門用語がたまにちょっとむずかしいけど
興味深くて読んでて楽しいです!
レオナールがいいキャラしてる!
専門用語がたまにちょっとむずかしいけど
興味深くて読んでて楽しいです!
何だかんだ13話まで読んじゃったし
続きは気になるので、話は面白いと思う。
色々とクセは強い。絵柄だったり、女の子のキャラだったり、ネーミングだったり。
ちょっと病んでる部分とピュアな部分が混ざったようなノリ。
個人的に共感はしにくい世界観で
深く考えずに読むようにしました。
主人公の第一印象はドライな人かと思いきや恋に目覚めてからのギャップが…!
ちょっとおバカで面白い!
ただ欲をいえば主人公には、電車で立ち向かった彼女にあの場で加勢して欲しかった。
「告白だぁ~?あのとき助けてくれず傍観者になって黙って見てたくせに?」…とか思われても仕方ないはずなのに、そう言わないでくれる彼女はやさしい。
アーモンドの悪気のなさが憎めない。
オブラートに包む気ゼロで
「ウ◯コだ」と堂々と言いきるのが
もはやカッコいいとすら感じる。
固定観念とかにあまり縛られず、発想がノビノビしてるのがいいと思いました。
上手い絵とはまた系統がちがうかもしれないけど、これはこれで内容にも合ってるし味がある。
最&高。(グッ)めっちゃいいです!おかげでこんなに語彙力が消えたじゃないか…個人的にはエレナとルークみたいなこういうキャラに弱いんです…。
あっという間に惹き込まれてしまいめっちゃ好きになってしまいました!
この2人にはぜひ幸せになってもらわないと気がすまない。
あんなちょびヒゲ親父に負けるな。
今日もどこかで人知れず頑張る誰かがいることをこの一匹のネコだけは察知している。
日の当たらないところで行われる善行とは誰にも気付かれず、気にもとめられず、表彰もされないけど、むなしくはない。
このネコだけはきっとよくやったと労ってくれるだろうから。
何度もくりかえし本編のアニメ版が好きで観てた人にとっては、本編で同じ時系列のどのあたりで起こってるシーン・出来事かはすぐに分かるかと思います。
逆にアニメ版を観てない人・この漫画から初めてコードギアスという作品にふれた人にとっては、設定が難しかったり分かりにくい部分ももしかしたらあるかもしれません。
主人公がルルーシュだけでなくもう1人のマリオというキャラの話と同時進行していきます。
絵はアニメ版の雰囲気に近く、個人的には違和感とかはそれほど気にならなかった。人によるのかも??
マイナスの感情に自分が乗っ取られそうなとき。
そこからハッと我にかえって正気に戻ったとき。
今回は戻ってこれた。でももし次、戻ってこれなかったらどうしよう?
自分の理性がもたなくなったらどうしよう。
そんな考えが頭をよぎってこわいときがある。
自分だって、いつ環に祓われてもおかしくない側にいる弱い人間だと思うからだ。
だからこそ余計にこの作品を読むと、まるで自分も一緒に救ってもらったような気持ちになるんだ。
この作品を読んで流す涙は、浄化されていつもよりちょっとキレイな涙になったような気がする…(笑)
毎回癒された!
かわいい絵柄が最強です。
絵だけじゃなくて
これまでのシリーズも今回も
分かりやすい・読みやすい説明が特徴。
これで完結といわずこのシリーズでまた何度でもお会いしたいぞ、つば九郎!
彼氏も最悪だけど、主人公も何でこんな野郎に言いなりなんだ…!?
失礼ながらどう見ても別れる要素しか感じられない彼氏だった。
彼氏も後輩女も分かりやすくイヤなキャラ。
それにイライラした。
主人公のキャラにもいまいち共感することができず…。
絵はキレイでした。
ラ・マキユーズ~ヴェルサイユの化粧師~