kazushouさんの投稿一覧

どのキャラも好き❤

人と関わることが苦手で一人で心を開かなかった葵が兄の樹と仲の良いクラスメートの世那とちょっとしたきっかけで仲良くなってお互いを気にし始めるストーリー!よくある話しだけど心を開けなくなった葵が世那と樹の後押しでちょっとずつ前向きにひたむきに頑張るところがすごく可愛くて応援したくなる!世那がどんどん葵の事を気にし始めでカレカノになるところは本当に嬉しい!これからの2人も周りの人との関係性や葵の成長が凄く楽しみ!

幸せになって欲しい!

実家で使用人以下の扱いをされ義妹の代わりにと勝手に嫁がされ、その上嫁ぎ先のグレイグには相手は間違いだから1年後離婚して欲しいなんて不憫でしかなかった!でもだんだん本当の事がわかりお互いを大事な相手とわかった途端酷い義妹が現れて勝手に離縁させようとしたり使用人を酷い目に遭わせたり…ただただ後半はイライラしかしなかった。これから何らかの罰が下るようにそしてグレイグとシェリルが幸せになれたら良いなと期待してつづきを待ちたい!

面白い!

恋愛初心者のいろはと表向きは地味ででもほんわか雰囲気で意外にも元カノ3人もいた日下部くん。でも日下部くんの本性は超束縛系の激重男子。いろはに自分のこと話してもいろはは天然?のせいか受け入れて付き合い続けるけどところどころに出てくる日下部くんのかなりのドSっぷりや親友二人のツッコミやコメディタッチの部分かとても好き。スラスラ読める内容であっという間に終わってしまった!

努力は報われる!

太っていた頃の陽芽ちゃんはいやな思い沢山したはずなのに、明るくて可愛くてでもちょっと抜けていて…でも宰さんに会いに行くためすごい努力をした陽芽ちゃんが可愛すぎる!そんな真っ直ぐな所をちゃんと見抜いてて助けてあげて好きになった宰さんも凄いなと思うしお互いの両親や家庭環境も良かったんだろうなと思います!2人がずっと幸せに居られるんだろうなと読んでる私も幸せでした!

現実の世界では自信が無くて周りにも何も言えなくて一人でもネットの中の「パンダ」のさりげない言葉や音楽で少しずつ自分を変えていって強くなっていく小鳥の成長して良く姿が良かったと思う。パンダが虎白だとわかってその上そんな虎白が突然居なくなって衝撃的な事があってでも最後に本当にハッピーエンドで終わって所々涙が出ました。面白かったです!

会社で彼氏をとられたにもかかわらず中途半端なうわさを流されそのせいで孤立した紗凪。ヒーローかと思って現れた夏目君が昔紗凪にからかわれて傷つけられ復讐に来た相手だったなんて意外な展開!反論せず戦わない紗凪にイライラもするけどザ日本人のような多数の方が正しいみたいな会社の人達やヒーロー気取りで簡単に人を傷つける人達も本当にイライラが止まらない!でも周りの人との関係性が少しずつ良くなっていってる所から今後の展開に期待!

話の内容的にはスキな方です!弟を預けている保育士さんの事が好きでその保育士さんからバイトの名目で家事の手伝いに行ったらそのお兄さん(司さん)の事を好きになっちゃう。でもお互い好きなのに色々な人の言葉とか邪魔とか?お互い一言言えば良かったことも気遣いすぎてすれ違っちゃう所とかはジリジリしました!でもお互いの事を思い合ってるのに思いすぎて一度別れちゃうところは切なかったな😅最後はハッピーエンドで良かったです!

好きな内容!

生まれつきある痣のせいで結婚が破談になってたまたま行ったパーティーで瀬田と出会い政略結婚をしたふたりだけど段々読み進めていくうちに瀬田がどうしても千春と結婚したかったり千春が瀬田を好きになって夫婦になっていく所が切なかったりキュンとしたりで面白い!ストーリーの中にアナザーストーリーがあったりでそれも面白い!あとどの時代でも瀬田はきっとモテるんだろうな思った!

とにかくただひたすら切ない!

小学校からの幼なじみで元々背が高かった岩ちゃんと小さかったのに優しくてカッコ良かった神城が少しずつ大人になっていって少し距離が出来て、でもずっと神城の事を好きな岩ちゃんがとても可愛くて切なくてお互いが大事な存在過ぎて読めば読むほどじれったいけどただただ切ない‼️まだ前半しか読めていないけど上手くいくと良いと本当に思う!

ギャップ‼️

元ヤンキーなのに今は優等生でスポーツ万能でメガネを取ったらイケメンでケンカも強くて優しいってこんなパーフェクトな男の子がちょっと抜けててあんまり頭も良くない自己肯定感が低めな百瀬とちょっとした成り行きでカレカノになっちゃうとか、そしてカレカノになったあとの壱倉君のさりげない優しさがすごく良い❤️ちゃんと百瀬との約束を守ろうとするところはキュンとしました❗