灰色ゾウガメさんの投稿一覧

こんなにエロい音楽漫画はないよね(笑)

マニア向けです(笑)。相変わらず柏木ハルコワールドです。やはり癖になります。内緒でクローズアップしなかった学生時代の内々黒歴史に響く人もいると思います。そのニッチ感がたまらない(笑)

魔王のちょいちょい追い込まれ感が

活動の広がりと癖のある人物の登場で、外見の設定と中身のギャップが違う意味でハラハラさせられる(笑)世界観は益々風呂敷が広がっていて、回収しきれるのか心配です。オバロよりも人間味があって楽しみな作品です。

正直、色々うるさい

原作は★2くらいです。言い回しや色んな周りがごちゃごちゃしてて小説は実に読みづらかった。漫画は整理されていて読みやすくなっていますが、先々どう厨二病臭さを抑えていくのか、わざと行くなら読み手を選びますねぇ。

ノスタルジーだったり、漫画のマンガらしさ

久し振りに読むと、今の漫画のような間のとり方と違って、恐ろしくゆったりとした間があったり、突然激しい戦いになったり、先の展開を忘れて破天荒さを楽しんでほしいですね。

ノリで読む作品

人里では最強、地元では最弱?認識のギャップを愉しむ作品です。昭和のジャンプ的なドタバタ、最近ありそうでなかった作品で、絵が良い。後半に向かってどう変わるのかなぁ。作品の良し悪しはこれからの展開次第ですねぇ。

久し振りの純文学

タイトルの雰囲気そのままに、切ない追憶の、甘くて苦い物語。祈りでもあり、青春と時代と、色んな人に読んでもらいたい。アニメと小説も見ようと思いました。

ただただ燃える

正面切ったバトル漫画。男のロマンシズム全開です。ある意味、北斗の拳世代にもビシビシ来ると思います。結末が悲劇的でも許せるけど、生きてあがいた姿が報われてほしい、とも思う。

優しくて悲しいお話

生き方に意義を見いだせない者が、死に場所を求めるかのように旅を続けます。優しい線画が、最後のシーンまで読み手を優しく見守りながら、しっかりと連れて行ってくれます。

個人的には大好きなんですが

打切未完系です。一応のオチと伏線回収は大体できてます。パニックスプラッターものです。主人公が雑草系です。絵柄が一般にはミスマッチだったのかなぁ。ウェブでいいから続編読みたい!

絵は好きずきだが大人の漫画

打ち切りの中でも、ストーリーは響くものがある。が、世界としては救われないから、爽快感はない。人を選ぶけど、嫌いじゃないです。絵柄はちょっと滑りが強いけど、二瓶勉よりなのかな。