toranoさんの投稿一覧

作者さんならではの細かい描写や主人公の気持ちの揺れ動きがリアルで是非大人の女性に読んで欲しい。
    かなり大人の私でもふと考えてしまうシーンがあります。台詞も素敵です!おススメします!

さすが!北川先生!冒頭からぐいぐい引き込まれて面白いです。バーテンダーさんが確かに少し怖い感じがするけど、なんか達観してるのかな。カクテルそれぞれの由来を知れるのも楽しいです。女性がいつも綺麗に描かれているのもいいです。

作者さんの最高傑作かも!!大人が真面目に初恋ってすごくいいな。羨ましいな。
    主人公もヒーローもマイペースだけどしっかりお互いを見ていていろいろなアクシデントも絆を深めるきっかけになってて、いつも何か起こるのが定石ですが、安心して楽しめるのもいいなと思いました!

二人の切ない純愛に引き込まれます!互いに家庭に不安のある二人が永遠に続く愛を求めて試行錯誤するラブストーリー。こんな風に愛に向き合える二人が尊いです。幸せなラストを見届けたい作品です。

最高!

作者さんの、私の正しいお兄ちゃんが好きで、こちらにたどり着きました。
    ミステリーをベースに、ヒロインとヒーローの関係が少しずつ展開していくストーリー構成は本当に見事です。飽きさせず、のめり込んで読みました。
    絵もキレイで、詩的な表現も素敵です。
    ぜひ読んでみてください!!

ぜひ読んでみてください!

サスペンス要素あり引き込まれる作品です。初めは突然主人公の日常からスタートしますが、徐々に主人公や周りについての背景が紐解かれ、感情移入していきます。
    ラストは賛否あるかと思いますが、幸せとは?家族とは?いろいろな事を考えさせられました。ぜひ読んで欲しい作品です。

くま杏さんの作品ではこれが一番好き!
    しっかりとテンポ良いストーリーとじれったい片思いがきゅんきゅんします!
    また男の子の照れ顔がたまらなくかわいい!主人公ともなんだかんだといいコンビで早くハッピーエンドを見たくてついつい読んでしまいます。

田中さん最高です!

タイトルから想像し得ないストーリー展開で一気にハマりました!!
    大人ならではの葛藤や悟りがあり、その中でもどこかもがいていて、登場人物全てが愛おしい。読み進めるほどどんどん世界にハマります。

新しいタイプのラブストーリー。主人公が学生時代に好きだった千葉くんによく似た生徒が自分の勤務している学校に転校してくる。
    そんな中、千葉くん本人とも再会し。
    学生時代の面影に恋をしているのか、実際の千葉くんに恋をしているのか、主人公の自問自答やセキララな心の声が大人の女性のリアルさを表していて、単なるラブストーリーではないのがこの作品の醍醐味です。

可愛くて笑えるラブコメ。仕事以外はズボラな主人公と家事が得意な年下で部下の彼。
    職場と家では立場が逆転するのも面白いし、お嫁くんの指摘も鋭くて思わず笑ってしまいます。そして主人公がびっくりするほどの鈍感www
    面白いです。ぜひ!