toranoさんの投稿一覧

ある日突然タイムスリップした主人公はとある令嬢と瓜二つ。そこでその令嬢の婚約者と出会い、普通の高校生だった主人公の運命が動き出します。
    主人公が元気が良くて物怖じせずに向かっていくのでストーリーもいいテンポです。
    徐々に婚約者と主人公が心を通わせ、切ない展開になるのは胸が締め付けられます。
    絵もとてもキレイです!

新しい!!
    ヒロインは保育士なのに悪役顔で子供たちに怖がられるのが悩みのかわいい女の子。
    ヒーローは意外な前職を持つ、理論的な保育士。二人の恋の展開が新しくて⁈面白かったです。

またこの作品の良さは子供を通して私たち大人もハッとさせられることが散りばめられてるところ。是非読んでみてください!

出だしはよくある婚約破棄からですが、この作品が面白いのは隣国の王太子がなかなかキレる人なところと、主人公が本当に素敵な淑女なところ。
    王太子がバカな元婚約者に上手にやり返すのが面白いです。
    素敵な主人公には笑顔を取り戻して幸せになって欲しいな、と思いながら読み進めてます。

悪役令嬢に敢えてなりたい主人公の健気さに笑えます!
    転生した事に幼い時に気づいた主人公がどうせなるならと最強の悪役令嬢を目指して奮闘するんだけど、元はただのわがままな令嬢だった為周囲は何が起こった??と慌ててますが、一人冷静に主人公を見つめる人が思わぬ方向にストーリーを進めてて面白い!です。

初めは主人公達の性格が気になりましたが読み進めれば進めるほど、幼かった小さな少女がプロになっていく過程を、決意を際立たせる為に必要だったと思いました。
    そこから先まで踏み入れる者だけがプロへの扉を開けるのかもしれません。
    主人公達のお互いに刺激、励まし合う関係も素敵です。

無料分だけ読んでも続きが気になる丁寧な描写が素晴らしい作品です。一気に引き込まれてしまいました。先生すごいな。
    霊や魂等の目に見えないものが見えるが故に辛い思いを抱える主人公とそんな主人公を守るために現れた天使、ピュアな魂を持つのに底辺にいる男と、奇妙な関係から始まるストーリー。圧巻です。

恋ヶ窪くん最高!

大人の初恋って感じでしょうか、二人とも。主人公は仕事はきっちり定時退社で後は趣味に全振りのオタ女子。そんな主人公に恋のレッスンをする、恋愛猛者のような恋ヶ窪くん。
    だけど逆に恋ヶ窪くんが本気になって右往左往するのがたまらなく愛おしいです。
    読んでて幸せな気分になりますよ!

ぜひ読んでみてください!

サスペンス要素あり引き込まれる作品です。初めは突然主人公の日常からスタートしますが、徐々に主人公や周りについての背景が紐解かれ、感情移入していきます。
    ラストは賛否あるかと思いますが、幸せとは?家族とは?いろいろな事を考えさせられました。ぜひ読んで欲しい作品です。

浅見先生の秘密がそんなに秘密なのかどうかよく分からなかった。
    主人公が塾で一緒だった好きな人を追いかけて入学した学校で浅見先生と再会。でも主人公は浅見先生の事を覚えてないんだけど、浅見先生は主人公に伝えたい事があるみたいで…。まあ、あとは何となく分かる感じのストーリーです。もう少し感情が見え隠れする描写が欲しい気がしました。

設定が面白いです!
    顔が良くて御曹司な男性主人公はそれ目当てで寄ってくる女性に辟易していた。
    そんな中、彼に関心を示さない主人公と出会い、執着していくラブコメ。

ありがちではあるけど、テンポも良いし、そんな二人が恋に落ちる時を見届けたいです。