名乗らない方さんの投稿一覧

投稿
  1. 銀と金

050話

銀と金50

ネタバレ コメントを表示する

さて、とうとうこちらの方も無料分まで追いついてしまいました。
     めちゃコミでは完結となっておりますが、噂だと本誌では休載中という扱いらしいのですよね。
     配信がスッキリとする箇所までなのか何かしらの勝負をしている最中で宙ぶらりんなのか色々と分からないとなると、どうするべきか悩む所ですね。
     まあ実写ドラマにて綺麗に風呂敷を畳んだそうなので、そちらを含めたら三択にはなるのですが。
     とは言うものの、この話そのものがかなり気になる展開まで描かれている訳なので実質的には二択となっております。

2. 賭博覇王伝 零

050話

零と山口 2

評価:5.000 5.0

さて、とうとう無料分まで追いついてしまいました。
     こちらの方は第一部(第一章?)の終わりまでが配信されていると知っているし、それ以降は単行本で揃えれば良いだけの事だから続きを読んだ方がスッキリするのかなという思いが出てきました。

3. 銀と金

042話

銀と金42

ネタバレ コメントを表示する

おお、やはりトランプを二枚重ねにしておりましたか。
     とはいえ手汗がイカサマのタネだったとは思っていなかったので、外れた悔しさよりも見事にしてやられたその手並みについ惚れ惚れしてしまいます。

4. 銀と金

041話

銀と金41

ネタバレ コメントを表示する

可能性としては二枚重ねが高いけど、どうやってそうしたかまで判らない以上は明日の答え合わせで部分点は貰えるか否かを楽しみにさせていただきます。

5. 賭博覇王伝 零

039話

接触 1

評価:5.000 5.0

このタイミングで足を運ぶって事は、もしかして標ちゃんって在全側の血縁者か何かなのかしら?
     まあ二度ある事は三度あるのでこの予想も外れているとは思いますが、まだ始まって間もないのにあれだけのリングを五体満足で集められる理由が明かされるのが今から楽しみです。

6. 賭博覇王伝 零

035話

送信 1

評価:5.000 5.0

板倉さんは零さんと大して交流はしていない筈だのに、どうしてすぐに察しが付いたのだろうね。
     まあインテリヤクザをやれている位なので、観察眼とそういう嗅覚に優れているのか。

7. 賭博覇王伝 零

032話

三角 2

ネタバレ コメントを表示する

天才は難しい事を判りやすく説明するという考えがありますが、なるほど確かにその通りですね。
     私も高校生の頃にとある数学(算数)を級友に教え、計算式と答えを先生に正しく伝えられるかという内容の授業をしたのですが上手く結果を出せなかった事があります。
     単に頭が理数系なだけだとそうなってしまうのだから、零さんは文芸側としても秀才な青年だという事が分かりました。
     回想で試験の点数が張り出されていたので当たり前ではあるのですが、実際に目の当たりとすればその論理的思考をこの異様な状況下でこそ発揮していく姿が羨ましいです。

8. 銀と金

021話

銀と金21

ネタバレ コメントを表示する

てっきり見張の見張り連中は危険になるけどカタギからヤクザ者に育てるためだけにこの仕事を用意したというとても失礼な目を銀王様に向けていましたが、あれだけ血飛沫を浴びている×人鬼を前にしても冷静に立ち振る舞い瞬時に制圧してしまうだなんて森田じゃなくても見惚れてしまいますね。
     しかも利き腕に怪我を負っているというのに手際の良い応急手当てをしてから決して小柄ではない男を横抱きにして病院に担ぎ込もうとするだなんて、嫌な偏見で銀さんを見ていた自分が恥ずかしいです。

9. 賭博黙示録カイジ

094話

回生

ネタバレ コメントを表示する

これが、かの有名な指輪を舌に乗せて見せつけるカイジとボコられる安藤の回なのか。
     どちらも想像していたよりずっとセンシティブだったので、ついスクショを撮ってしまいました。

10. 賭博覇王伝 零

027話

奇妙 1

評価:5.000 5.0

お、義賊騒動の折に登場したインテリヤクザも今回の件に参加していたのか。
     このギャンブルがどういう内容かは明日にならないと解らないけど、勝負の方法によっては対抗心が高まるか紆余曲折を経て零さんの味方になるのか今から楽しみです。