名乗らない方さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全144件
  1. 岸辺露伴は動かない カラー版

001話

エピソード#16 懺悔室(1)

NEW

記念すべき一作目である懺悔室はいつドラマ化されるのだろうと思っていたら、今朝のニュース番組で映画になる事を知りめでたいからレビューをいたします。
     予告編を確認する限りだと彼の「告白」をした後の深掘りもある様子なので、原作とそれにアニメ版も見てから映画館へ観に行くとさらに楽しめそうだと思います。

ちなみに「ダイヤモンドは砕けない」の第一章は、撮影をスペインのシッチェスで行いました。

2. 野原ひろし 昼メシの流儀

011話

第6話 ドライカレーの流儀(1)

ネタバレ コメントを表示する

直射日光で変色してしまった食品サンプルはこの頃(まんがタウンの2016年6月号)だと寂れてるようにしか見えないとはいえ、時代の先取りとは申しませんが今で言う昭和レトロとして見れば店内にあるゲーム機の卓も含めてエモい喫茶店で昼メシをいただきます。
     外のガラスケースに飾ってあるナポリタンにピラフだけでなくメニュー表に書かれたドライカレーを見つけ、上記の二品と比べたらあまり見かけないという事であえての注文をいたします。
     実食した際の反応や味わった事により思い出した故郷でのセンチメンタルな過去回想にみさえへの惚気などは次からになるので、ひろしの様々な表情を見たい人にもおすすめいたします。

3. 野原ひろし 昼メシの流儀

053話

第26話 イカスミパスタの流儀(2)

ネタバレ コメントを表示する

目元と口元に口内までイカスミまみれとなっているコマを最初に見た時は、熱繰椎造先生が出したとある提案を見た酢乙女あいちゃんみたいな反応したのよね懐かしい。
     というか今でもついつい吹き出してしまう程度には笑えるオチで、個人的に大好きな回です。

4. 野原ひろし 昼メシの流儀

001話

第1話 カツ丼の流儀(1)

NEW

発表があってから一ヶ月後に書き込むのもアレかとは思いましたが、もしかして今年の秋アニメに際して60話もの大量さで待てば無料をしてくれたのかしら。
     もし正解していたら、とても嬉しく思います。

5. 野原ひろし 昼メシの流儀

049話

第24話 串かつの流儀(2)

NEW

ひろしが一人でも三角食べをしているあたり、育ちの良さが滲み出ております。
     その中でついビールを呑みたくなってしまうのですが、そこで誘惑に負けずノンアルを頼む点も彼のモーレツサラリーマンな面を感じさせてくれます。
     昨今は大阪万博もありますし、この話みたいな光景がありそうで微笑ましいです。

6. 野原ひろし 昼メシの流儀

048話

第24話 串かつの流儀(1)

NEW

この作品はファンもアンチも多いのが不思議だったんだけど、黒目の部分が大きいのにハイライトが無いせいで死んだ魚のような目に見えるからっぽいな。
     第一話目では原作(それも初期)のひろしに近い絵柄だし、読み進めて少しずつ臼井先生から塚原先生になっていくアハ体験みたいな事を楽しめるか否かが分かれ目なのかも。
     少なくとも「屍喰らいの冒険メシ」というゲームの宣伝で今作のセルフパロディをした際には主人公の目がイキイキとしていた事と、その作中に出た虫串焼きが不思議と(食べたいかどうかは別にして)旨そうに見えた事から画力に問題は無いのだし。

話題が逸れましたが思わずテンションが上がる大阪の熱気が育んだ串カツを食べようと、昼でもランチ定食として提供している店に入る事にしました。
     二度づけはもちろん、手掴みのキャベツがどういう意図で添えられているのかの理由も書いてあるのでためになる回です。

7. 貸した魔力は【リボ払い】で強制徴収~用済みとパーティー追放された俺は、可愛いサポート妖精と一緒に取り立てた魔力を運用して最強を目指す。~(単話版)

052話

貸した魔力は【リボ払い】で強制徴収~用済みとパーティー追放された俺は、可愛いサポート妖精と一緒に取り立てた魔力を運用して最強を目指す。~(単話版)⑳-2(1)

ネタバレ コメントを表示する

村を出てから内面はもちろんレントとの関係すらも変わってしまったミサに対して、目玉が出たり引っ込んだりしていそうな重症を負わされても煽るのをやめないエムピーの精神性にある種の感服を覚えました。

8. 貸した魔力は【リボ払い】で強制徴収~用済みとパーティー追放された俺は、可愛いサポート妖精と一緒に取り立てた魔力を運用して最強を目指す。~(単話版)

015話

貸した魔力は【リボ払い】で強制徴収~用済みとパーティー追放された俺は、可愛いサポート妖精と一緒に取り立てた魔力を運用して最強を目指す。~(単話版)⑥(2)

ネタバレ コメントを表示する

飛ばし飛ばしで購入をするにあたりグロいのはともかくキモいのはどうしようかなと考えましたが、思い切って読む事にいたしました。
     そうしたらエムピーとまさかの口移し(別作品で例えるとカ◯ビィみたいなノリだろうか?)をする場面が待っていて、私にとっては萌え的な驚きの展開でつい喜んでしまいました。

9. 貸した魔力は【リボ払い】で強制徴収~用済みとパーティー追放された俺は、可愛いサポート妖精と一緒に取り立てた魔力を運用して最強を目指す。~(単話版)

006話

貸した魔力は【リボ払い】で強制徴収~用済みとパーティー追放された俺は、可愛いサポート妖精と一緒に取り立てた魔力を運用して最強を目指す。~(単話版)③(2)

ネタバレ コメントを表示する

もっと平和的な覚醒はなかったのかと思ってたら、後の52話によると仲間からの返済という方法もあったのだそうです。
     それも踏まえるとエムピーは詐術という、一筋縄でないマスコットだと感じました。

10. 貸した魔力は【リボ払い】で強制徴収~用済みとパーティー追放された俺は、可愛いサポート妖精と一緒に取り立てた魔力を運用して最強を目指す。~(単話版)

007話

貸した魔力は【リボ払い】で強制徴収~用済みとパーティー追放された俺は、可愛いサポート妖精と一緒に取り立てた魔力を運用して最強を目指す。~(単話版)③(3)

購入のポイントが高めと思いきや、他の所だと2話で330となっていたので思っていたよりお得。