しましまinto さんの投稿一覧

• 新しい順

思ったより…

期待したほど面白くなかったかなぁ…
    予想通りの展開で、とくにドキドキするようなこともなく…いかにも少女漫画なストーリーに感じました。
    ハッピーエンドになると知り、途中で読むのをやめてしまいました。

ちょっと消化不良?

旦那はクズだし、友達も最低です。
    まさに類は友を呼ぶですね。
    姑さんも、嫁はコキ使って当たり前って人だし仕事場まで一緒とか耐えられません…
    浮気した旦那への制裁が優し過ぎませんか?
    慰謝料払うのは当たり前だし、もちろん養育費もです。
    娘さんへの謝罪も無かったし、会いたい許して欲しいって自分の気持ちだけじゃん?
    もうちょいスカッとした結末になるのかと思いましたが、ほのぼのした感じで終わってしまってちょっと消化不良でした。

無料分

無料分読んだ感想です。
    タイトルと全然違うんじゃ?
    旦那浮気してるし、モラハラだし、何で?と思いましたが…ネタバレしてる方の感想見たら最後まで読んだら納得のタイトルみたいですね。
    ポイント貯めつつ読もうかな~

絵がキレイ

無料を読んでみて、面白かったので数話購入させてもらいました。
    絵もキレイで好みだったのですが、読んでいくうちにちょっと気になることが多くて…
    主人公が令嬢の割に、娼館で働くことをすんなり受け入れ過ぎでは?とか、下着のままでレストラン行くとか…漫画なので気にしなければいいと言われればそうなんですけど、ストーリーに集中出来ないのがちょっと残念。
    この先読み勧めていくか悩み中です。

自分の彼氏にキスして何がいけないの?
    そんなに引くことないじゃん?って思ったんですど。
    こんな彼氏は嫌だ…
    酔ってキス魔になる割には、主人公の絵が冷静なシラフに見えるのもちょっと違和感があります。
    続きは読まないかな…

無料分数話を読んでみてなんですけど、結婚式にあのドレスはないでしょ~。
    見た目で判断されたくないなら常識のある服装で行けばいいんだし。とか思ってしまうのは現実的すぎ?
    面白くないわけではないけど、続きが読みたい!ってならなかったです。

勉強になります

職場の方にオススメされて、こちらでちょうど見つけて読み始めました。
    主人公が祟りで嘘がつけなくなったから、正直不動産なんですね!
    このあたりの設定はマンガなんですけど、営業についてや法律のお話もしっかりと描かれていて、楽しく勉強になるマンガです。

魔王を倒した後の世界を描くって珍しい作品ですよね。
    勇者が主人公ではなく、魔法使いのエルフがかつての仲間の死を見送る話…
    仲間と言っても1000年生きたエルフにとってはほんの一時の時間だったはずですが、人の死、別れを経験して人間の心を知っていくところに興味をひかれました。

面白いです

少年漫画の王道って感じです。
    剣と魔法と冒険!
    ファンタジーなお話だけど、作者さんのセンスも良くて楽しく読めます。
    ただ、話が長いので私は途中で飽きてしまってリタイアしたので、長くても大丈夫!という方にオススメします。

懐かしい

懐かしいですね。
    テニスを知らない人でも、自分でも出来るんじゃないかと思わせてくれるような作品です。
    ひたすらに努力していく姿がいいです。