きらきらあかりさんの投稿一覧

とにかくいい!

ちらっと読んで気に入って、大人買いした。
    とにかくいい!としか言いようがない。
    ヤンキーのような風貌でありながら、星が好きでものすごく繊細な心の持ち主の麻生くんとやっぱり星が好きで天真爛漫なまおちゃん。
    この二人が星を見上げる気持ちが最後になって見えて、ちょっと切ない。
    でも最後はハッピーエンドでよかった。

鉄板ですね

もう言わずと知れた…という作品だと思います。
    夫と息子(中学生)は全巻制覇しています。
    私は最後まではいっていませんが好きで読み続けている作品です。

ルフィの正義感、前向きな姿勢、仲間を大次にする心、どれも素敵で子供たちに是非読んでもらい学んで貰いたいです。
    ただ、長いのが難点!
    いつまで続くのかなあ。
    楽しいんだけどね。

45歳大学教授と26歳図書館司書の甘々ストーリー。
    似鳥教授、大学教授にはこんなキャラいるだろうなあと思わせてくれる変人ぶりと可愛らしさ。
    対する美波さん、積極的で可愛らしい、そして一途な女性。
    二人のやり取りがとても可愛らしくて、そして甘い。
    こういう、ほんわり読めるお話、良いですね〜。

続きが楽しみです。

良かった

無料分だけのつもりが止められず、コミックを大人買いして読破しました。
    ぶっきらぼうだけど何よりもみさおを大事にしてくれる天狗の匡。
    そんな匡のことが大好きで、でも妖に狙われる運命のみさお。
    いろいろと大変なことが沢山起こるけれど、最後はお互いを想う力で乗り越えていきます。

ここまで愛されたら、女性として本望かな。

すべてが「かわいい」でできています。
    ホントにほんわかしていてかわいいお話。
    出てくる人みんないい人で、主人公の森也くん日和ちゃんカップルももうかわいい!森也くんは顔は怖いけど恥ずかしそうな笑顔はとてもかわいいし、ミスコン一位の日和ちゃんはほんわかあったかなかわいらしい女の子。
    もう最後まで読ませていただきます。

ファン必見❗

本編が好きすぎて迷わず読みました。
    相変わらず匡はカッコいいし、みさおちゃんも匡を信じていて素敵なカップル。

ただ今回は鬼の一族の若い二人の関係が切なくて。
    最後は一応ハッピーエンドなのですが、鬼の一族のことを考えるとハッピーとは言えないところもあって…。

やっぱり切ないお話でした。

11話までイッキ読みです。
    夢中になって、あっという間に読み切ってしまいました。

元カレとその浮気相手がクズなのは間違いないので置いておいて。
    理人と遥香、共に恋愛で辛い思いをしたようですね。
    このふたりが1年の契約結婚の後、幸せになってくれるのを大いに期待しています。
    早く続きが読みたい!

蓮司さんがやっぱりステキ

ノベルは読了。
    あの蓮司さんがコミックになったら、まあ本当にさらに素敵になっていてたまらんです。
    最初は敵認定しているのりこさんがだんだん蓮司さんに心惹かれていく様子もまた可愛らしくていいです。
    結末を知っている者としては、最後の追いかける蓮司さんがとても楽しみです。

サイコーです

原作ファンとしてはコミカライズは両手を挙げて喜べるものとは限りませんが、白石先生の作品を高島先生が手掛けられるとあれば、楽しみでしかありません!

乃木部長の素敵さ、知沙の強さとしなやかさが存分に描かれることを期待しています。
    この先も楽しみです。

血のつながらない姉弟だけど、弟はそのことを知らない、はずだった。

幸せな家族、その中で姉も弟も相手のことを想いあってしまう、だがそれは言ってはならないと二人とも隠し続ける。

相手を想うからこそ離れることを決めた弟。思いきれない姉。

切ない、とても切ない。
    最後、ハッピーエンドで本当に良かった。