tan06さんの投稿一覧

魔物栽培

魔物栽培の設定が楽しい。少し子供向けというか、主人公のダメさを演出し過ぎている感があるので、長く続けるストーリーならば、もう少し人間味を出していく方が、感情が乗りやすい。毎回話がリセットされる子供向けのデジャブアニメを狙うならば、今のままでも充分楽しい。批判ではなく、単純に幸せで楽しい。

むむむ

スタートの設定は、似た様な作品が他にもある様に感じます。魔王との知り合い設定は少し面白いと感じましたが、物語が何もかも素直に進んでしまうので、ちょっとストーリーを秘めて貰えれば(小出しにすれば)、もう少しワクワクするのかなーと・・。まあ、中年向けでは無いのにオッサンが読んでるからかも・・

世界観

レトロで不思議な世界観・・。少ない登場人物を軸に、ずっと興味を惹き続ける寄獣という存在と、お話ごとの人間模様。人間を描ける作家さんは、本当に強いと思う。奇抜に見える設定でも、違和感を感じることもなく、ぐいぐいと引き込まれる。映像化されて欲しい

この辺りから

この辺りから追えなくなってきて、飛ばし読みの様に知識と記憶に穴が開いている。でも、ドラゴンボールのらしさというか、何か起こりそうな物語の空気はいつでも親しみやすく、途中からでも混ざれてしまう。この温かい空気感も人気の秘訣なのだろう

おっさん達が

おっさん達が、当たり前のようにドラゴンボールネタをぶっこむのを、若い子達は迷惑らしい。世界中の、全世代が知っている共通の話題だと思ってコミュニケーションをとると、若い子達の愛想笑いを引き出してしまう。そらそろ加減が必要かも

作者がうんざりしてたという話

作者がうんざりしてたという話は本当なんでしたっけ?人気の為、打ち切りさせてもらえず、繋いで繋いでシリーズが増えたというのは。だとしたら、この楽しさと世界観を維持しているのは素敵過ぎる。

映画しか見た事なかった

映画しか見た事なかったが、劇画の粗さが、そのまま闘志を表しているかの様に感じられる、骨の太い物語で、実写映画も面白かったが、原作はもはやハードボイルドの域で、しびれた。私は野球少年だったが、卓球・・すげえ✨

息子と奥さんが好きで

息子と奥さんが、この漫画を好きで、息子の部屋に何冊かあるのを見かけた。奥さんが古見さんのようなキャラなので、息子も本人も楽しいのかもしれない。旦那が言うのも気持ち悪いが、奥さんは綺麗な人です。友達いないけど

完結したんでしたっけ

完結したんでしたっけ?途中怖い話になっていった記憶があるけど、少し大人になってからまた続きを読み始めて、凄い作り込まれた物語だなと驚かされた。ディープなファンが多い漫画に、にわかの浅いコメントすみません

綿密

タイトルだけは随分前から知っていたが、なかなか読む機会がなかった。ファンタジーだから何でも都合よく描いてしまう物語が多い中で、極めて理性的で論理的、作者自身が作品に浮ついていない感じも、安心感が半端ない。これは楽しい!