せみしぐれさんの投稿一覧

投稿
評価5 13% 29
評価4 41% 93
評価3 35% 80
評価2 9% 21
評価1 2% 5
31 - 40件目/全138件

よくある展開ではある

元カレが同じ会社で上司としてやってくる、という、現実ではあり得ないけど漫画ではよくあるパターンでのスタート。
    絵は上手だけど、全体的にのっぺりした印象なのが残念。
    元カレも何だか未練ありそうで、なぜあんな別れ方をしたのか、これから明らかになりそうで気になります。

婚活サイトでせっせと高収入男性とやりとり頑張る主人公。それぞれ極端な変な男だけど、気楽に楽しく読めます。内容はくだらないけど。
    なんとなく、男尊女卑の男性とぶつかりながらもうまくやっていくような予感。

読んだことないかんじの話だったので興味を持ったが、面白くない。
    好きな相手はゲイだけど、そばにいて想い続ける主人公。あっさりといかにも狙ってるとわかるような女性と彼が付き合いだすという、よくわからない展開。
    続きは気になりませんでした。

昔、大好きで読んでました!しゅじんこうの琴子が本当に良い子で、おバカなんだけど、とにかく可愛くて、一生懸命で、応援したくなる子で、入江君がすごくクールで琴子を馬鹿にしているんだけど、だんだんと2人の距離が近づいていくのが毎回ドキドキでした。脇役キャラクターもみんな味があって最高です!!

ネタバレ レビューを表示する

いよいよ完結すると聞き、今更ながら読み始めることに。前半、あまりの残酷なシーンに断念しそうになりましたが、真相が気になってどんどん読み進めてしまいました。登場人物それぞれの過去、出生の秘密、葛藤、世界を変えようとする強い気持ち、色々なものが交錯して読み応えがあります。
    ラストまであと少し、しっかり楽しみたい。

いやいやいや、眉毛整えて、アイプチして、ビューラーして、メイク技術を高めてもこんな激変はない。ブス→美人のストーリー展開は良くある話だけど、4話まで読んだら、なんとなく主人公が憎めないキャラで可愛く思えてきて不思議。
    恋愛に話が展開していきそうなのでもう少し先も読んでみようかな。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。先が気になる!!
    別れた彼が事故で亡くなっているはずなのに、タイムリープして過去に戻ってやり直していくストーリー。想いあっている2人がとても良くて、このまま未来が変わってくれたらと思いながら読み進めてます。

絵がかわいい!主人公がかわいい!すごく好きな絵です。素直な主人公で応援したくなります。
    ぶっきらぼうだけど、実は優しい松永さんもだんだんかっこよく見えてきます。
    シェアハウスの他のメンバーも個性的で今後が楽しみ。

年齢も進み、きちんと仕事にも就いて充実、でも恋人は別の女性と婚約。そういうこころのモヤモヤや不安を忘れたくて、気に入った物件を購入して住む、なんとなくわかる気がします。
    シェアハウス住人とどう展開していくか楽しみ。

嫌いになったら付き合えるという謎の展開。主人公がピュアで可愛いですが、素直すぎて、わたしには刺激が足りず。ほのぼの恋愛マンガです。