最低最強な公爵令嬢ここにあり。
とりあえず主要な登場人物がのきなみ女性が強くて男性が弱いを一貫してるが、作者は男になにか恨みでもあるのだろうか(笑)
あまり考えすぎなければ面白いのかな。
作品から深読みしちゃう人は少し不快になったりもするのかも。
でもとても面白いです。
最低最強な公爵令嬢ここにあり。
あまり考えすぎなければ面白いのかな。
作品から深読みしちゃう人は少し不快になったりもするのかも。
でもとても面白いです。
表紙とタイトルから、可愛い素顔の生かし方が分からなくて地味だったけどある日変身できちゃいました系かと思ってましたが、
読んでみたらもっと格好いい女の子でした。
内容もドキドキハラハラの展開でラブコメっぽすぎず。とても面白かったです。
続きを楽しみに待ちます。
異世界転生だけど脇役に転生。
異世界転生ものに読み慣れてしまった人には程よく新鮮かなと。
脇役のわりにモテすぎていますが、それも乙女心としては嬉しい要素かな。
絵がちょっと古い作風?まあ、内容が面白いのでそんなに気にはなりませんが。
賢い女の子ってそれだけで魅力的ですよね。
今のところそれが表面化はしていませんが、これから頭角を表すのかなと思うと楽しみです。
主人公が引っ込み思案なので共感しにくい所もありますが、お手並み拝見といった気持ちで見守ります。
竜帝陛下のギャップもいいし、転生幼女の男前感もとても良い。
コメディテイストで読みやすいし、繰り返しになるが主人公の幼女がカッコイイ(笑)
まだまだ序章だけれど、続きが楽しみです。
タイトルが全てですね。
台所召喚はすごい!
主人公がとにかく可愛らしいし愛され展開だし、癒されたいときにちょうどいい感じです。
乙女の夢見るシンデレラストーリー。
ですね。
私としてはもう少し慎ましく無双して欲しいところです。が、主人公の成長の仕方とか、まあ誰もが好感を抱く雑草感というか、そのあたりはとても共感できるので☆つけておきます。
んー、でもやっぱり、王様のせいで無双感があからさますぎて微妙なんだよなあ。
もう少し慎ましく…(笑)
まあ、魔獣をたくさん従えてたらそれ魔王よね。
それ以前の主人公のジョブへの考え方とか、その後の行動とか、なかなか斬新で面白く、なおかつさくさく進むのが良いですね。
気楽に読めます。
普通に面白い、けど転生して既にギルドに馴染んでいる所からスタートで、自分だけの珍しい力で無双でしょ。
うーん。もう1つ読み応えが欲しいです。
いい感じのキーパーソンが出てきているので、とりあえず今後に期待します。
時々心打たれるような良さはあるけれど、想像と違って戸惑った。
普通は不遇な主人公が努力した結果祝福されてハッピーエンドだろうが、
この作品の場合は幸運な主人公がいかに自分らしく頑張るかという話なので
下克上とか、実力でのしあがる!とか、派手で分かりやすいテーマではない。
その辺を了承した上で頑張れーって気持ちで読めば楽しめると思います。
あとは絵が、素朴で良いんですけどもう一歩華があるとなあ。
婚約破棄から始まる悪役令嬢の監獄スローライフ