後半は気にならなくなったけど、絵があと一歩欲しいかも。
ただストーリーは…というか主人公の人柄というか、聡明さはとても良いです。
賢いとはまた違うんですけど、生きる力があるというか、応用力があるというか。
設定や最初のストーリー展開はまあ確かに良くある展開ですが、
国の補助に頼らず自分の力で頑張ろうとする姿に好感が持てます。
後半は気にならなくなったけど、絵があと一歩欲しいかも。
設定や最初のストーリー展開はまあ確かに良くある展開ですが、
課金は高いけど、それでも損した気にはならない作品だと思いました。
前半は基本的によくある展開。
けれど後半になるにしたがって特徴出てきます。
たとえば転生前の世界と転生後の世界が並列に進んでいて行き来するパターン。
今までありそうであまりなかった気がします。
まあ、それも中途半端にヒントを得るためだけの行き来ですけど、意外と面白い。
登場人物も好感触。というか溺愛してくれてるから安心して見ていられる(笑)
続きを楽しみに待ちます。
主人公、良い子だけどちょっと意志が弱すぎるかなぁ…。親しみは湧くけどイマイチ引き込まれないというか。
可愛いは可愛いんですけどね。
「神様に愛されている」というのも愛とは少し違うような。
ラブ要素が全体的に薄くてこちらも刺激が足りない…。のんびり漫画を楽しみたい人にはちょうどいいかもしれません。
この作品は読み進めるためにいくつか精神的な壁を越えないといけないような気がする。
それからポイントと内容がどのくらい見合うかというところが悩ましいかな。
感動した場面もあるけれど、私は単調さや不自然さを感じてしまって断念。
また色々と余裕のあるときにまたチャレンジするかもしれません。
まだ全然終わりが見えていないのに完結って。
たまにこういうのありますけど、続きは別の本として出るのでしょうか。…探すの面倒だなあ。
作品としては面白いです。
夢があるというか、目的も明確だし、自分で仲間を集めて努力で成果を勝ち取っていく所も含めて読み甲斐があるというか。
ただ、今回なんだか丸く収まって終わったので、続巻探してまで読むかというと…どうかな。
エロ要素すごく中途半端で、いっそ無い方が作品に集中できる気がする(笑)
登場人物の名前が日本名なのは読みやすくてありがたいです。
自分に力がないから皆の力を借りる。
そういうスタンス好きだし、
土地や人物の育成とか元々好きなので
この作品は私のドストライク。
これからどういうふうに伏線回収していくかが気になるので、様子見で☆4です。
11話までです。
主人公への好感はほぼ持てないけれど、主人公が悪いやつじゃないし責任感や正義感があるということもわかる。
わかるから余計に、いい加減観念しろよとモヤモヤする。
☆いくつにしようか悩んだけど、読み続けるか悩む時点で好評価はできないってことで、☆3で。
無気力系無双展開が好きな人にはハマる作品なんだろうなあ。
まさかこんなに壮大な結末になるなんて途中までの展開では思ってもみませんでした。
最後に怒濤の伏線回収。
感動の一言。
ぜひ読んでいただきたい。
タイトルに示されている人が表紙にいないって分かりづらい(笑)
悪役令嬢を含め、ゲームのヒロイン(一人目)以外はみんな良い子達ばかりなので、
安心して読めるかな。
絵はちょっと微妙ですが、ストーリー展開が面白いので許容範囲。
主人公がもう少しちゃんと恋愛してくれると、もっと楽しくなる気がします。
魔王だろうが勇者だろうが、こんなに愛されたらそれだけで幸せだろうな。
タイトルは恋に焦点を当てていますが、恋に限らず前世魔王の女子高生が脱ぼっちする成長物語だと思ってます。
完全コメディテイストなのでノリと勢いで読める。
異世界の戦士として国に招かれたけど、断って兵士から始める事にした