Fukukaさんの投稿一覧

なつかしいけど

クリーミィマミ、子どもの頃大好きでした。
    なので、この作品の存在を知り嬉しくてたまらなかったんですが…
    当時のクリーミィマミ、と思って読んではダメですね。クリーミィマミの正体が今の時点ではわからない。森沢優がどうやってクリーミィマミになれたのか、忘れてしまったので知りたいなーって思ってたのに。

豆知識的な漫画?

題材としては面白い。精神病や精神の病院をもっと身近に感じてもらいたい、という趣旨はわかる。
    お話の進み方も、こんな病気があって、こんな症状で、だからこういうことに気をつけてねーって豆知識的な感じ。それぞれのストーリーや登場人物がまたどこかで繋がっていくような展開だと、もっと面白かったかも。

面白いけど…

面白かったけど、結城さんが超絶イケメン、という設定が腑に落ちない。無愛想すぎるし、何考えてるのかわからない。子供じゃないんだから、ヒロインの事好きなら好きって真っ直ぐ言えばいいじゃん。
    ヒロインも、3年も付き合って結婚も考えてた彼氏にフラれてそんなにすぐ他の男を好きになるものかなぁ…

服のセンスがダサい

身長が普通だけどパリコレモデルを目指すというお話。設定も良くてなかなか面白いとは思ったけど、ヒロインの性格が…魅力的じゃないよね。
    それから、服のセンスがダサすぎ!!パリコレモデルを目指すお話なら、ファッションのことも勉強しましょうよ作者さん!

何に向かっているのかな?

続きは気になるし、悪くはないなと思うけど、感想、おすすめポイントは?と言われるとなんと書いたらいいかわからなくなります。無料分を読んでいる今のところは、大きな盛り上がりもなく、平坦な感じ。
    他の方のレビューを拝見すると、ジャズの話も中途半端なようですし…

進展しないのが…

最初は面白くてどんどん読んじゃいましたが、飛鳥と都塚さんがなかなか進展しないし、飛鳥の男前な姿と乙女チックな姿を交互に描く…だけの繰り返しにだんだん飽きてきました。せっかく絵も綺麗で設定も良いし面白いのにもったいないです。

ありきたり

編集者の遠慮なくズバズバ言うやり方にだんだん担当作家は心惹かれていき編集者として認められ、恋に落ちるというありきたりな設定。ヒロインの良さが全く分からないし共感できない。なんでこんなに高評価なのかなぞです。課金してまで見る作品ではない。

母親が娘に頼りすぎてる

母子家庭だから、長女であるヒロインが家のことをしっかりやらなきゃ…って、このヒロインのお母さん中学教諭だから、ご主人がご健在でもバリバリ仕事して家のことほったらかしにしてそう。いくらなんでも、青春真っ只中のヒロインに、家のこと任せすぎだろ…

どこまでが本当?

主人公が死んで転生して能力を発揮する、って最近よく見るパターンですね。
    最初は面白かったけど、主人公の妄想がどこまでが本当なのか?しもべたちはそれをわかってて付き合ってるだけなのか?だんだんよくわからなくなってきて読むの断念しちゃいました。

面白いけど違和感もあり

万年ビリだったのに過去に戻ったら成績トップになるって、そう簡単にできるもの?
    そこまで優秀になったのになぜまた現世とおんなじ学校に進むのか?
    医者としても現世ではパッとしなかったのに、過去に戻ったらそんなにうまく行くもの??