Fukukaさんの投稿一覧

評価2 33% 120
評価1 14% 50
1 - 10件目/全255件

全く共感できない

ヒロインにとにかく可愛げがなくて、全く魅力を感じない。年上だからとか、結婚適齢期だからとか、恋愛に興味ないからとか、とにかくいろんなことを諦めすぎてて笑顔もないしつまらない女性。
    罰ゲームみたいな状況で告白されて信じられない気持ちはわかる。でも諏訪くんも、ここまで突き放されといてヒロインに執着し続けるのはなぜ?全く可愛げがないし、理解できない。

一気に課金してました!

面白くて一気に課金して最後まで読みました!
    30歳の主婦が有名なモデルになるなんて、絵空事なシンデレラストーリーですが、すごく楽しめました!

文字が多すぎる

セリフ、文章が多すぎて、その割に展開も遅すぎて、読んでて疲れる。
    せっかく面白そうな話ではあるのに、もったいない。無料話たくさんあるけど、脱落です。
    あと、戦後まもないという設定なのに、食材豊富過ぎません??

大好きな作品です

ファンタジー要素はありますが、作風はNANAと似てるのかな。音楽、ミュージシャン、ちょっとブルーな、グレーな世界観。
    アダムが実は…と知った時の衝撃…
    蛍ちゃんたちの健気さ、すごく好きです。
    大好きな作品。

その僕、はどこ??

表紙絵&タイトルと中身が一致しないよ??
    僕のことだけ見てればいいのに、って、その怖い目をした僕はいつになったら出てくる?
    ストーリーは予想できるありきたりな展開。絵も幼い。
    同棲してるのに、その家に浮気相手呼んでイチャついてるのもありえん。

なぜこんなに評価高いのか?わかりません。

ひねりがない、展開もなし

主人が救急隊員です。
    どんなものかと読んでみましたが、なんの展開も劇的なドラマもなく、面白みがまるでない。
    医療現場ならではのスピード感や緊迫感も全くないです。そのスピード感や緊迫感のなさ、とは、絵も、ストーリーもどちらともです。
    漫画ならではのスピード感やワクワク感がまるでありません。

典型的なクズ夫

モラハラに不倫までしてる、絵に描いたようなクズ夫。
    そんな中突然現れた、亡き初恋の人にそっくりのアーティスト。
    設定がなんか無理矢理な気がしますが、そのアーティストの正体はまあ納得かな。親子ほど歳の離れたアーティスト君と恋に落ちるのだろうか…?

設定がよくわからない

1話目からいきなり話が訳わからなかった。
    いけにえ?夫は幼馴染か何か?特に説明もなくあっという間もなくヒロインは生贄になり、藤四郎は本当の気持ちを告白して…

なぜ生贄が必要なのか?それがなぜ藤四郎の嫁でなければならないのか?
    藤四郎は名家のお坊ちゃんで戦争で活躍した?のに、なぜ村人から悪く言われ、嫁も悪く言われなければならないのか?
    そのへんがわからなかった。