Fukukaさんの投稿一覧

評価2 34% 121
評価1 14% 49
1 - 10件目/全256件

子供の頃大好きでした

子供の頃アニメで見ていて、どんな話だったかほとんど覚えてないんですが、オスカルが美しくてかっこよくて、憧れてました。そして主題歌も、気高さと切なさの漂う素敵な歌で大好きです。(主題歌の方は今でも覚えています)
    このたび映画化されて原作も無料配信が始まったのでしょうか??気づくのが遅すぎて、無料分読み切る前に無料配信が終わってしまいそう…どうか3月いっぱいまで延ばしていただけないでしょうか…これを機に原作は初めて読みましたが、面白いです。かなり古い作品ですが、読みやすいです!

続編なのか

この作者さんって、一つの作品の続編を、作品名変えて新しい作品として出すのが好きですよね…
    前の作品読んでましたけど、どう考えても円谷キャプテンほどの男が、信子とは釣り合わんし好きになるとは思えなかったんですが…信子にあんまり魅力を感じなかったので。この作者さんの作品、面白いんだけどヒロインとその友人がみんなおんなじなんですよね。
    ガーッと感情だけで突っ走るわりに、卑屈になりがちなヒロイン
    とびきり可愛い芸能人の友達(もしくは身内)
    お嬢様育ちでとにかく気の強い友達

…だけど読みたくなっちゃうんですよね(笑)不思議です(笑)

全く共感できない

ヒロインにとにかく可愛げがなくて、全く魅力を感じない。年上だからとか、結婚適齢期だからとか、恋愛に興味ないからとか、とにかくいろんなことを諦めすぎてて笑顔もないしつまらない女性。
    罰ゲームみたいな状況で告白されて信じられない気持ちはわかる。でも諏訪くんも、ここまで突き放されといてヒロインに執着し続けるのはなぜ?全く可愛げがないし、理解できない。

一気に課金してました!

面白くて一気に課金して最後まで読みました!
    30歳の主婦が有名なモデルになるなんて、絵空事なシンデレラストーリーですが、すごく楽しめました!

文字が多すぎる

セリフ、文章が多すぎて、その割に展開も遅すぎて、読んでて疲れる。
    せっかく面白そうな話ではあるのに、もったいない。無料話たくさんあるけど、脱落です。
    あと、戦後まもないという設定なのに、食材豊富過ぎません??

大好きな作品です

ファンタジー要素はありますが、作風はNANAと似てるのかな。音楽、ミュージシャン、ちょっとブルーな、グレーな世界観。
    アダムが実は…と知った時の衝撃…
    蛍ちゃんたちの健気さ、すごく好きです。
    大好きな作品。

その僕、はどこ??

表紙絵&タイトルと中身が一致しないよ??
    僕のことだけ見てればいいのに、って、その怖い目をした僕はいつになったら出てくる?
    ストーリーは予想できるありきたりな展開。絵も幼い。
    同棲してるのに、その家に浮気相手呼んでイチャついてるのもありえん。

なぜこんなに評価高いのか?わかりません。

ひねりがない、展開もなし

主人が救急隊員です。
    どんなものかと読んでみましたが、なんの展開も劇的なドラマもなく、面白みがまるでない。
    医療現場ならではのスピード感や緊迫感も全くないです。そのスピード感や緊迫感のなさ、とは、絵も、ストーリーもどちらともです。
    漫画ならではのスピード感やワクワク感がまるでありません。

典型的なクズ夫

モラハラに不倫までしてる、絵に描いたようなクズ夫。
    そんな中突然現れた、亡き初恋の人にそっくりのアーティスト。
    設定がなんか無理矢理な気がしますが、そのアーティストの正体はまあ納得かな。親子ほど歳の離れたアーティスト君と恋に落ちるのだろうか…?