冬威さんの投稿一覧

ハッピイな結末

男を見る目がないりくこ、不倫二股、今も彼の借金の保証人になり、逃げられた。500万もの借金の取り立てに困り疎遠になっていた実家弟に頼ろうとする。何年も合ってなかった弟が大人の男になっていてドキドキ、弟もりくこに迫ってくる。りくこは事故で昔の記憶をなくしていて、実は弟とは血が繋がっていなかったのです。弟に迫られ二人は恋人の関係になります

二人仲良くてよかった

家業の茶園の仕事頑張るきさは恋、結婚に興味がなく部屋の片づけができなくズボラです。お茶の教室では凛として別人、茶園に社長で元華族の周が来ていて、きさは見初められいきなりプロポーズされる。釣り合わないし普段はズボラなので断るとそれでも君がいいと言われる。周の家は色々嫁に対して煩い周が守ってくれて、二人で乗り越えていきます。最後幸せそうでよかったです。

よかったです。

巫女のルクルは村に居場所がない。できのいい姉と冷たい父に王宮で龍の世話に家をだされる。龍ユリウスは実は王様で人間でした。大きな国を守るために龍の力を借り呪いで龍にされていた。ユリウスは優しいが不器用、ルクルは純粋でかわいい、孤独な二人はいつしかお互い好きになっていた。二人は困難を乗り越えずっと側にいる約束をする。

青春

高校生の葵は一人暮らし隣に学校の王子しゅうせいが引っ越してきた、トラブルから二人は同居することになる。葵は女子力高め家族仲良しで性格もよい真面目で一生懸命なところが中々モテます。王子は外見がよく、家族環境が悪く性格はわがままで悪いです。が凄くモテます。女関係でいつも葵も巻き込まれ大変です。長い話しでしたが終わりはあっけなかったです。まーハッピーエンドです。続きみたい

やっぱり先輩なんだね

はるなは会社の先輩片岡とつきあってます。少しとし離れた感じかな、片岡は優しい、仕事では過保護過ぎですね、はるなは取引先で大学時代憧れだった佐川先輩に会う、それ程仲良かったわけじゃないが片思いでした。佐川に覚えてる?聞かれ舞い上がる、分かります。憧れだった先輩がよりかっこ良くなって食事誘われ、思わせぶりだったらドキドキですね、それからの片岡さん怖かった、突然実家に連れていき、プロポーズ、プロポーズの言葉も変な感じ、そしてはるなが振ったのに、仕事の現場でサプライズの指輪渡しがあり、皆もいるし本当に怖すぎ、実は片岡は優しいだけじゃなく、腹黒なんだなとおもいました。安心できる片岡じゃなく、イケメン佐川を選んで将来的にはどうだったのか、若いからまだいいのかもね、

かわいい

一話目は落とした告白めいたメモが拾った色んな人を巻き込み好きと告白させて最後は自分の相手に届くお話し、ホノボノ
    二話目は偏屈なグラス職人と自分の手が男みたいにゴツゴツしてるから嫌いな飲料水メーカーの女の子の話し、グラス職人はオーダーを受けるため彼女に手を貸して欲しいと頼む、二人とも不器用で初々しい感じがよかったです。

頑張って

りかは玉の輿を目指し婚活に励んでいる。家が貧しく両親をみて恋愛に夢もなく、お金持ちで色々条件もあり、頑張って婚活パーティーや合コンに忙しい。そんな中、大企業の社長高宮にプロポーズされ、顔が良すぎて断る。高宮は断られたことがなく、りかに執着し始める。二人は遊園地デートをする、高宮はいつも相手が望むデートをして自分が楽しんでするデートは初めてだと気づく、りかは恋愛偏差値ご低いので高宮の色気にやられる。初々しい感じもある、二人のこれからが楽しみです

切ない

のりこは白川花壇の令嬢、家業が傾きお得意様の橘ホテルに就職さらに、家業が危なくなり、橘ホテルのエースと見合いすることに上司で憧れの橘部長かと思ってたら、他部署で嫌味な上司鷹取部長だった。社長と親から進められ同棲することにのりこは嫌われようと色々するが鷹取から大事にされたり、優しい笑顔をみて段々惹かれていく、鷹取は元々のりこが好きでもお互い気持ちを言えないまま、白川花壇のライバルの令嬢がホテルでイベントを開催、意地悪ワガママをのりこにぶつけ鷹取を狙っている、その令嬢は生け花の実力もなく、品もない、のりこと雲泥の差、のりこも酔って橘部長と寄り添って歩いていた。お互い好きと言えずのりこは家業を継ぐためホテルを辞め家を出て行く、切ない

かわいい

先生は、遊び人、風?かっこ良くモテ男、ユニは天才少女まだ高校生、頭いいだけじゃなく運動もでき、かわいい。素直じゃないけど先生大好き、先生もユニを大事にしてる。ユニには初恋だから純粋な恋愛展開です。モテる二人なので邪魔する人が沢山、相手を思って離れる事がしばしばでも最後約束して海外に発ちました。今後気になるな

やり直し頑張って

前世では、悪妻贅沢でと言われ旦那様が亡くなり放り出され死亡、生まれ変わりもう一度同じ人生を18才からやり直します。今度は旦那様に関心を持ち、領地にも興味を持ち、産業にも目を向け始めました。旦那様も大事にしてくれる感じ、これから二人の距離が縮まっていきそうで楽しみです