マンクスさんの投稿一覧

中々知り得ない世界

仕事柄、遺体に関わる機会はありました。亡くなった直後の人間と、分解まで至った人間とでは、見た目も違えばかなり凄まじいものがあると思います。ですがそれは自然なことでもあります。独りで最期を迎えるその瞬間とはどんな思いなのだろうと考えてしまいますが、、例え家族がいても、病院に入院していても、家族や知人に看取られながら逝く方は本当に運が良い方で、大概の方が独りで旅立つ現実があります。私はどんな最期なんだろうか。

絵がうまい!

はじめはあまりのシロウの泣き虫っぷりにイライラしましたがww思い出してみれば今大人な息子達もどうしようもない時がありましたww子育てに伴い、寝れない、病気、仕事を休んで信頼を失う、精も根も疲れはてる、、と辛い経験も散々しましたが、そんな事はどうでもいいぐらい子どもの笑顔は可愛く、こんな自分でも頑張れる力をもらっていたんだなと改めて思い出しましたwその時は一生懸命で考える余裕すら無くてww孤軍奮闘するおとうを見て、忘れていた思いが溢れました!頑張れ二人!

うーん、、

絵が綺麗なんだけど、ストーリーがちょっとなぁ。主人公の転校の原因が、暴力で言葉の使い方がわからないような設定にしてあるけど、読みはじめると、人の気持ちを推し量ったり、学習して成長もできるのに「なんでじゃww」思ってしまう。インパクトを持たせたかったのかも知れないけど、主人公の人柄的に合わない感じがし始める。

漫画ではなく、、

現実に今この瞬間にも、親の虐待で命の危険に晒されている子供がいます。そんな子供は何故そこから逃げないのか?と思うかも知れませんが、当の子供にはその選択肢が無いまま、唯一無二の親との絆を信じ続け、死ぬまで我慢してしまうのです。水面下で苦しんでいる子供がどれだけいるのでしょうか。

つい読んでしまう

本当にこんなことが起きたらと思うとすごく恐ろしいです。日本は中央構造線で分離するなんて話もあるし、遠いか近いかわからないけれど、分断され水没、リアルな話になるかも知れないと思っています。必要ないと思っていても、何も無いところから生きる術を、少しでも学んでおこうかと思いました

引き込まれてしまう

初めは母親の過干渉が気持ち悪いなと思いましたが、読み進める内に、暗く根深い精神を病む程の何かが根底に潜むのが垣間見えて来ます。静子の穏やかで優しい笑顔の裏に、家族親戚に抱いていた耐えきれない思いが、異常な愛情として息子を巻き込んでいきます。目が離せません。

面白い!

無料で読み始めましたが、面白いです!人はいつの時代も理不尽な運命に翻弄されて生きて来たのですね。これは物語ではありますが、現代のコロナもそうですが、人類の存続や種の保存を脅かすようなウイルスとの闘いの歴史が並行してありますね。

悪くない!

ちょっと、、男の子の絵が下手で気になりますが、展開は良く面白い!女の子はまあまあ上手に描けてるのに、男の子は顔はカッコいいのに、身体が小さいし細過ぎで小学生みたいな体型に描けてる、、そこを直せばすごく良くなると思うー

じわじわくるww

かなりくる!じわじわくる!死神に余命があることも面白い! 余命を宣告された者にしかわからない心にくるものがあります!まだ読み始めたばかりですが、今後の展開が楽しみですが、山田さんが心配でもあります(泣)

なんとなく

読んでしまって、ちょいハマってます!ヒロインが幸せになれますようにと願わずにはいられない!まだまだ最初なので今後どうなるのか?魔力なんて無いと思ってたら、なんとビックリの展開になりそう!楽しみです!