まさに理想のカフェ!
サービス、食事、落ち着ける空間。こんなカフェがあったら行きつけにしたいってお店が描かれています。
新商品企画に力を入れるところや、店員さんがイケメンてところもポイント高い!笑笑
(チェーンのカフェってなんか違うんだよね)
お話自体も読みやすくて好きです。
まさに理想のカフェ!
(チェーンのカフェってなんか違うんだよね)
お話自体も読みやすくて好きです。
お仕事女子を描いたお話。ドラマ見てなかったのですが、こういうお話だったのね。
似たようなテーマのマンガで働きマンがあるが、テンポ感はあちらの方が好みかな。こちらはキャリじょの日常をキレイにまとめている感じで、共感性が薄まっている感じがしました。
まあ好みの問題ですが。
児童福祉司て、なりたくてなった人ほど仕事をやりづらそうだなあという印象を受けました。
相談者を助けたくても相談者の家族に反対されたり、強制力がなかったり。
動きづらい仕組みになっていたら、たとえ始めはかなえたいものがあっての職業選択だったとしても、いつしか割り切って必要なことしかしなくなりそうだな。そうなってもおかしくないよ。
一貫田さんのように熱意を持って意志を貫いている方はどのくらいいるのだろう。
ひぃ〜〜。
罪悪感のないこどもの無邪気な迷惑だけにイライラする。
同情したくなるのはわかるが、関わらないに越したことはないね。
お母さん同士で結託してあの子と母親をどうにかするとかできなかったのだろうか。
(みんなも関わりたくないだろうが)
これ、とんでも親のニグレクトだと思うがこういうとき、公的機関は動いてくれないのだろうか。
呪いってほど呪いじゃないし、たまたま相性がよくなかっただけでは?リハビリという名の行為を、付き合ってもなく、好きでもない相手とするとか、現実ではそうならないと思えて、マンガだなあというかんじです。
面白い!
久能の機転というか話術というか、面白くてスラスラ読めた!
冤罪を着せられてるのに冷静に対応して自分の無実を証明する方向に持ってくとか、ただモノぢゃない!笑
なんで友達いないんだろう笑笑。
周りにこういう人がいて会話ができたら、冷静な選択ができそうだ!
うーん、話のながれをくみとるのに時間がかかる。
個人的に、読みやすく感じませんでした。
1話の始めのほうでストーリー像が見えないと離脱したくなっちゃうんだよね。。
根気がなくてごめんなさい。
小梅ちゃんがめちゃめちゃ可愛くて癒される!猫好きにはたまらないお話です。
小雪にかまれても怖くても面倒を見ようとするけな気なところがまたたまらない。
動物て弱いものを攻撃しない生き物なのでしょうか。
うらめしやシリーズからたどり着いて読み始めました。
目つきがお妖そっくり!さぢの生まれ変わりも出てくるらしいので、ポイント貯めながらゆっくり読んでいきたいと思います!
かわいそうな脂肪を読みました。
タイトルからして見下してるのはさておき、自分に甘い人は結局自分を負のループに入れちゃうのでしょうか。
外見の美しさがすべてではないものの、自己管理って大事だなあと。
人がなくなる展開は意味不明でした。
鹿楓堂よついろ日和