さくらん5577さんの投稿一覧

投稿
評価5 9% 53
評価4 29% 169
評価3 36% 213
評価2 17% 103
評価1 9% 53
271 - 280件目/全421件

ネタバレ レビューを表示する

見える人ってホントに見えるんだなぁ。
    テレビの占い番組だと「どういう星のもとに生まれ、何歳くらいで何が起こる、さらに何歳くらいで〜」みたいな感じだが、この人は現在の恋愛や近い未来専門なのだろうか?
    それとももう少し読んだらまた違う感じになるのか?
    未来を知れたらと思うこともあるが、結果がわかったらがんばれなくなるかもしれない。
    主人公が自分の恋愛で悶々としていた学生時代のお話みたく、行動できなくなったらもったいないし、占いやおまじないは現実でがんばるための後押しでないと、ってのが響いた。
    とはいえ、当たる占いやってみたい☆

ひとまず無料分を読みました。
    生まれてからこれまでの、自分目線のストーリーを見られるという不思議なお話。
    1話目は怖い設定だったものの、いざ自分が自分のこれまでを客観的に見たら、直したいとこややり直したいところ満載なんだろうなあ(汗。
    物語がどういう展開になるのか気になります!

さちこさんの元婚約者が酷すぎて、他のグルメものを読んだときのように「美味しいものを食べたい」と思えない。
    周りの人が心配するように、さちこさんがおかしくなっているように思えて不憫でした。

スカッとできるレベルではない。
    初回ストーリーのメインキャラがもやもやする原因が社会人レベルではなくて、読んでて逆に疲れました。

ネタバレ レビューを表示する

面白い!続きが気になる!
    実際に整形手術をする話より、ゲーム性があって読みものとして読みやすいのかもしれない。
    整形アプリは、アプリ上で顔を加工すると三日間その顔になれる。しかも周りの人の記憶も上書きされる。
    顔の有効期限を延長するには、アプリから出されるお題をクリアする必要があり、内容は周りの人をおとしめるものらしい。

ストーリー中にも出てきたが、このアプリは誰が何のために作ったのか(課金目的だけじゃないよね)。
    そして、アプリに頼り続けるとどうなるのか⁈
    気になります!

まさに理想のカフェ!
    サービス、食事、落ち着ける空間。こんなカフェがあったら行きつけにしたいってお店が描かれています。
    新商品企画に力を入れるところや、店員さんがイケメンてところもポイント高い!笑笑
    (チェーンのカフェってなんか違うんだよね)
    お話自体も読みやすくて好きです。

お仕事女子を描いたお話。ドラマ見てなかったのですが、こういうお話だったのね。
    似たようなテーマのマンガで働きマンがあるが、テンポ感はあちらの方が好みかな。こちらはキャリじょの日常をキレイにまとめている感じで、共感性が薄まっている感じがしました。
    まあ好みの問題ですが。

児童福祉司て、なりたくてなった人ほど仕事をやりづらそうだなあという印象を受けました。
    相談者を助けたくても相談者の家族に反対されたり、強制力がなかったり。
    動きづらい仕組みになっていたら、たとえ始めはかなえたいものがあっての職業選択だったとしても、いつしか割り切って必要なことしかしなくなりそうだな。そうなってもおかしくないよ。
    一貫田さんのように熱意を持って意志を貫いている方はどのくらいいるのだろう。

ひぃ〜〜。
    罪悪感のないこどもの無邪気な迷惑だけにイライラする。
    同情したくなるのはわかるが、関わらないに越したことはないね。
    お母さん同士で結託してあの子と母親をどうにかするとかできなかったのだろうか。
    (みんなも関わりたくないだろうが)
    これ、とんでも親のニグレクトだと思うがこういうとき、公的機関は動いてくれないのだろうか。

呪いってほど呪いじゃないし、たまたま相性がよくなかっただけでは?リハビリという名の行為を、付き合ってもなく、好きでもない相手とするとか、現実ではそうならないと思えて、マンガだなあというかんじです。