さくらん5577さんの投稿一覧

投稿
評価5 9% 49
評価4 28% 159
評価3 36% 207
評価2 18% 102
評価1 9% 53
281 - 290件目/全406件

このパターンの毒親は初めてだったという意味で新鮮でした。
    ゆきえさんの元々の性格なのか、旦那さんの他界や精神的ショックが影響していたのか。
    親は大事にしなきゃなあと思いつつ、もう少し先も読んでみたいです。

ネタバレ レビューを表示する

突っ込みどころ満載。
    いじめられたのが、中学卒業間近だったとしたら、高校行く選択っていじめられる前にできたよね。
    両親がきびしいならなおさらその選択ができたはずだし、不良の家に家出する選択もないはず。
    厳しい親御さんなら、目的もなく上京する娘に10万渡さんでしょ。
    そんなご両親を厳しいと感じたなら、あんた甘すぎだよ。

いやいや、これは結婚する前にオカシイって気づくでしょ〜
    寂しいとか孤独はいやとか、いわゆる「相手がいる状態」に依存しちゃうと、別れられなくなるんだろうか。
    しかし、移動中にナンパするとか、M男みたいなモラハラ男って、モラハラのえじきになってくれそうな相手を見つけやすいのだろうか。

うーん、魔法とか魔女とか、設定がなかなか入ってこないんですよねー。私の頭が硬いのでしょうか。。
    好きな人は好きなのかもしれないですが、個人的には好きなジャンルではありませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

やっぱ見た目とか印象て大事だなあ。
    自分も見た目に手を抜いたりがさつな対応してしまうことを反省。。。
    2話タイトル「悪魔のような女」って、そう悪魔でもないでしょ〜。むしろ主人公のためを思った良い人に見える。
    が、いわゆる可愛げない女だと、自分を変えようとすることイコール今の自分を否定するみたいに思えて受け入れがたいのかもね。

主人公がどう変わっていくのか楽しみ。

ところで華やかな業種の方ってやはり見た目採用とかあるのでしょうかね。

意外と面白くてハマりそう!
    主人公が自分を磨いて変わっていく感じが好きです。
    25で結婚ラッシュや老化が気になる設定は、ちょっと古い気がしましたが、女性が求めるものって根本は変わらないのかもしれないですね。
    主人公が女の世界でやっていけるか気になりましたが、販売員さんがみんないい人で良かった◎。
    現実はもっとギスギスしてそうだけど笑。

笑えないです。こういう男イライラします。
    読者がそういう気分になるのは作者にそういう強い感情があったからなのかもしれず、
    他人のマンガを読んでイライラする分にはまだ良いのかもですね。
    離婚しなかったのは娘さんのため?
    とりあえず生活できてたようで良かったですが、続きを読みたいとは思えませんでした。

中学のとき、不登校気味の友人がいました。
    事情がわからない私は「サボりぐせ?」とか思いましたが、別の友人は「来たくても来れない子もいるんだから」と精神論を返してきたのを覚えています。
    この話での不登校の理由もよくわからんですが、無料分を読んだ限りでは、担任にありそうな感じですね。
    生徒も人間だから、ほんとに生徒思いだったら不登校児なんてでないでしょう。
    からの、この母娘のコミュニケーション不足な感じ。
    笑えないコメディだなあと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

怖い話かと思って恐るおそる読んだものの、そこまでホラーぽくない。
    主人公の毒舌さが雰囲気をほどよく中和してくれてて読みやすい。
    まっとうな社会人として、アパレル接客業で派遣として働く主人公。
    絶対仕事変えた方がいい!
    私も良からぬものがとりついてないか見てほしいし、ついてたらとっぱらってほしい!笑
    あがるかつぶすか、みたいな選択、れいにもあるのだろうか。
    恨みみたいなマイナスの感情に満ちていると、あがるものもあがれなくなるということだろうか。
    なんかつくづく、復讐って負の連鎖にしかならないんだな。
    主人公こそ、感謝や愛と無縁そうなのに、軸がしっかりしているから取り憑かれにくいのでしょうかね。

ネタバレ レビューを表示する

まだ初回すぎて話がよく把握できていないですが、
    一度は教育ママを目指した母が息子にストレスを与えすぎて路線変更したってことでしょうか?
    息子目線のお話で、母をうざがっている感じが伝わります。
    ただ、心の奥底では母に甘えたいのでしょうか、それとも、甘えたくなるしっかりした母であってほしいとか思ってるのでしょうか。
    ストレスが視力に影響するとは知りませんで、またマンガから勉強になりますた。