さくらん5577さんの投稿一覧

投稿 1,703件 / いいね獲得 969件

元ブスアピール口説すぎ

整形美人が、整形前より丁寧に扱われるようになったというお話。
    いちいち面白く描かれてる感じが、話が進んでもテンポ感が変わらず、口説く思える。
    カンナが狙うイケメンは、うわべの美しさだけきにするタイプには見えないのが救いどころある感じを出してます。
    無料だから読みましたが、さほど読み続けたいとは思えず、という感想です。

無料ってすげえ笑。

臓器移植は社会的にも重いテーマだけど、闇ルートでその臓器を手配する可愛らしいJKの行為がエグく、セリフも重い。
    命だいじに。
    無駄を出さないように。
    確かにそうだ。
    彼らの行為の結果、救われる命もあるが、描写がエグすぎて読み続けられなそうだと思いました。

婚活テーマの人間模様。

これ、短編集なのかしら。ならイケメン不倫男のターンを読みました。巷の婚活パーティーにこういう輩いるのでしょうか。暇ですねー。
    ヒロインもこんなやつへの復讐に労力費やしてないで相手探そうよとか思いつつ、やり込め方にはスカっとしました。社会的制裁サイコー笑。婚活ものというか、婚活をテーマにしたヒューマンドラマに思える。ま、その方が面白いし共感ポイントあってよいのだけど。

がんばれ葉月!

葉月くんが、いわゆる少女マンガに出てきそうな王道モテ男じゃないところがリアルだな笑。亡くなった元ダンナさんは、成仏できていない模様。葉月くんを乗っ取ろうとしているのだろうか。
    まだ序盤すぎて展開読めず、物語に入り込めてもいないのだけど、葉月くんはまだ若いし、恋愛とかいっぱいしてちゃんと成長してほしいな。

脳の腫瘍が原因で、記憶障害にもつながるなんて、素人にはわからなすぎて、診察で何科を受診したらよいかわからんですよ。
    そこが、病気発見のハードルになっている件をどうにかしてほしいとか思う。
    あまり知られていない病気を知るきっかけになるって意味もあり、こういうマンガはほんとに貴重だと思った。
    年頃のももかちゃんにとって大事なことを忘れられたり、お母さんのせいで大人から怒られたり、ストレスだと思うが、どう向き合うのだろう。
    とはいえ小学生だしまだまだ親離れしにくいでしょう。旦那さんは割と愛情ある方に見えて、安心して読めた。
    お母さん、助かってほしい!

原因不明の病気は、治療もわからないし、周りからの理解も得られないかららほんとに怖いし、当事者たちは不安だと思う。
    無料の3話のみ読みました。
    母親は最低だと思ったが、自分が親の愛情を知らずに育ったから、子供への愛情表現とかわからないで大人になってしまったのだろうか。お金の心配とか、わからないでもないが。
    親切なご近所さんのおかげで良い子に育ち、母親も改心したようでひとまず安心。

恋愛スキルの高い男って女性にときめきを与えてくれるけど、安心とか信頼はくれないものなのでしょうかね。
    社長みたいな男だと、恋愛対象にはなっても結婚とか絶対考えられないし。
    真面目に生きてるヒロインは幸せになってほしいな。

色々考えさせられる

色々考えさせられるストーリー。
    施設のボランティアに参加する夫婦の姿勢は◎。

里親を欲しがる子供たちの会話に、複雑な気分になる。
    ボランティア時は人なつこい子供たち。実は里親募集の営業的対応だったりするのだろうか。

ひかるくんのトラウマが深刻すぎて、施設で治療に回すとかできたらいいのにとか思ってしまう。

というか、1話が短いのは気のせい?40ptで適量なのでしょうか?

子供さえいれば、じゃないでしょ

里親制度を初めて知りました。

今までは、実の子に対して酷い仕打ちをする大人ぬ理不尽さを感じていましたが、このマンガの律子さんは、子供さえいれば幸せになれると思い込んでる節が鼻につくし、JKくらいの子が、彼氏さえいればと言ってるのと変わらんでしょ!

施設にいる子たちは物心ついてトラウマ抱えてる子だっているわけで、実の親子だって親子喧嘩したり(一時的だろうと)憎いとか思うこともあるわけで。

なのに、子供さえいれば、みたいな考えの人に里親がつとまるだろうか、というのが率直な感想です。
    施設の窓口の方、実親と里親希望者の対応で日々大変だろうなあ。

社会の知らなかった部分を知れて勉強になるマンガかもしれません。

テンポ感求む

まだ読み出しなので、アラサー働き女子がイケメンから思わせぶりなことされたり、もう1人の年下男子から告られたり、キュンキュンできる感じでよい。
    ただ、このあと、グダグダな展開が待ってるらしい。
    恋愛ものも、テンポよく話しが展開してくれたら読みやすいんだけどなあ。