読みやすい。登場人物が恋愛脳な花畑思考ではなくブラック出版社の社畜が主人公で同僚と仕事に恵まれて30になり、小学校時代の恋愛の記憶を辿って思い出してく。幼馴染は好きな子の気を引くために女子ウケがゼロになることをやらかすのがリアル。芸能の世界で生きてたこうちゃんとの展開が気になる。
主人公の自己肯定感が天井知らずでここまでくると清々しいんだなって思った。自分を客観視するのも必要だけどとことん我が道を行けるってある意味スキルだな。ミスコンとその後どうなるか気になるけど課金するかまでは微妙。
シンデレラストーリー。ヒロインはいい子なのに謎に自己肯定感が底辺なのって時代特有の教育の影響なんでしょうかね。なのに大したことないのにまたまた謎に自己肯定感が無駄に高いイヂワル役、こちらも親の教育に難ありな結果なんでしょうか。というデレラものへの感想でした笑。
この旦那さんが奥さんに対して無自覚にモラハラしてる感じが絶妙にイラつく。でもこういう男の人一定数いそう。奥さんの前でかっこつけたいのかもしらんけどネガキャンになってるってことなぜわからないんだろう。
和歌ちゃん、ともやが純粋な童貞で良かったね。突然覚醒して変なキャラになるやつだったら大変なことになるから気をつけなねーってならなそうなともやだからこうなってるのかな。
いじめシーンがえぐいので飛ばしながら読んでます。いじめっ子、というかイジメのレベル的に犯罪なのが胸くそ案件で、そいつらの背景があまりないから余計にやり返されても同情できない。復讐ものは最後がどうなるのか気になるので読んでますがえぐシーンが多くて途中離脱するかも。
クエストきっかけで無料分だけ読みました。自分も恋愛の優先度が高くないまま生きてきたので主人公と似てるのかなあと思いきや、忘れられないお相手や、なんだかんだいざという時助けてくれる同盟の彼すなわち友達以上恋人未満のいちばん美味しい関係の相手がいて、居心地の良いいきつけのお店もあって、良い環境にいるじゃん?と思った。現実は従兄弟ポジ相手も同盟彼もそうそうできないよ。あざと女子の後輩とつるむのも自己責任だよねーという感想でした。
もともと実家が太いとかコネがあるみたいな環境じゃないとやっていけないという闇を感じつつ、もう少し展開が早いと読みやすいかなあと思った。
ゆきは素人だったけど承認欲求が突き抜けてて一周まわって面白かった
次のターンの女子3人はもっと酷い
八木のお荷物っぷりがあからさまでイラつかせる描写が上手。こんなやつが教育係だったらストレスしかたまらんしスキル上がらんしやめて正解だわ。八木と無能管理職が成敗されてほしいのと新人ちゃんがどうなるか気になる。
私のことを憶えていますか