良くも悪くも、王道というかありがちの話かな。絵は可愛らしいけど。変装で学校に通い続けるとか無理だと思う。しかもソータ主演映画もある人気モデルなの??学校にはマトモに通えないよね。
絵柄はクセがなくて、読み易い感じでした。無料分が少ないので何とも…流れ的には、女性版で似たような内容の話のマンガを読んだことあるので、読み比べてみたかったです。
絵は綺麗めで、その点は読みやすかった。夫婦でリフォームした家を舞台に、残された旦那さんが昔を懐古する話のようだけど、思い出って、勝手に美化されるからなぁ。まぁ、女の人から出て行ったなら過去に執着することも無さそうだし、思い出に縋ってるのは多分旦那側だけかと。
嫁入りのススメからの作者繋がりで読みました。ちょっと話の展開が似てるような…あと、男の子の描写は好きだけど、ヒロインが微妙…好みの問題なんだろうけど。
無料分が多かったので。結構人気なんだなと思いました。テンポも絵柄も悪くないので読みやすいです。私は彼女目線で描いた話の方が馴染みやすかったです。
無料分だけ。皇子達がかわいい。が、ヒロインやその周囲の男性達があまり美形に思えない。煌びやかな世界の裏には、それに匹敵する大きな影があり、アタマ使わないとやっていけなかっただろうと。現実の世も。マンガはいいよ、やり直せるから。そんなパターン化された設定が引っかかって星3つ。
オムニバス形式なんですね。各話の冒頭部分が数ページ載せてあって、どれも面白そうでした。特に2話目の結末が…詐欺とか引っかかりそうな?
無料分だけ。絵柄は好みではないけど、味があって良いと思う。無料分は2000年前後が舞台となっていて、今思うといい時代だったのかも。なんだか小説を読んでいるような気分になる作品だった。
無料分だけですが、年下の後輩、旭くんがイケメンだったんで読んでみたいなと思いました笑
あらすじ読むと、旭くんは何か企んでる?って感じみたいですが、気になります。
ヘンに高校生を大人っぽく仕立てあげないで、まぁ等身大と思える描き方は良かった。10歳年上の女性に本気にならせるとか、高校生に何期待してるのかわからないし、気持ち悪いので。ただ、ちぎらくんって響きがちょっと。千吉良って地名思い出してしまった。
高嶺の花男くん