まず最初の数ページでムリ。
「サキュバスコス」とかって、あんなケツ出した格好で仕事なんて解雇に決まってんだろw
しかも28才なんて、若くもないのなんか見せんなよ…自分若いと思ってんのか?きっっつ!
まず最初の数ページでムリ。
無料分が多かったから始めの方読んでました。
花織が弁護士事務所に相談を持ち掛けてきたのが始まりだったかと。最初恋仲になると思ってなかった。先生は素敵だけど…17才差って、私にはちょっと…あ、(弁護士でも)手出しちゃうんだ?って。何か違反してるわけじゃないんだろうけど…なんかそこが無理でした。
御曹司に溺愛されて、とか社長のお気に入りだとか…よくある類の話かと思ったら、良い意味で裏切られましたw
いや、これはドラマ化激しく希望します!
作者さん買い。前作(てもまだ連載中)は大正〜昭和初期頃の日本が舞台だったから、今回西洋のお話になってたんで驚いた。でもおもしろいです。
この作者さんの描く男性がどタイプすぎる笑
本当素敵❤︎
話自体はそれなりに面白くて嫌いじゃないが、結構設定につっこみ所があるというか
ヒロインの周りには鬼の花嫁が普通にいるのに玲夜の周囲じゃ伝説レベルになってるし、玲夜の屋敷で働いているのも鬼で、じゃあこの人達(鬼)にも運命の相手がいるのか、女の鬼はどうなの?とか色々疑問になって挫折しました、ごめんなさい。
始まりはちょっと、マンガによくありがちな展開かな(彼氏に振られた直後、ひょんなことから名前も知らないイケメンと知り合って、後日そのイケメンが上司で配属されるという)。そんな都合良くいったらなー笑
以外だったのが、裏切った元彼がストーカー化してなかなか退場しないという…黒幕(邪魔者)東じゃなくてオマエかよ⁈ってなりました。
絵もキレイだし、なんか「金魚屋さん」っていう設定がまた素敵だなと思います。
かりそめ、とはあるけど、これから本当の夫婦になっていくんだろうなという予感。
無料分だけ…というか、その数話の無料分さえ読破出来ない、イライラしすぎてw
こんなヤバいのいる⁈とは思うけど、多分居るんだろうなと予感させる、妙にリアリティのある話…かなりイラつく話で楽しめなかったけど、作者さん的にはそれ描きたかったんだろうから、作品としては成功なんじゃないかと。
広告を見て、無料分まで読了(最初は近所のチャリに乗ったママが主人公なのかと思った)。
性格良くて稼ぐ旦那と高級住宅地の戸建てに住んで専業主婦って、確かに羨ましい!ってなるけど、
そんな環境で「自分は向いてない」って理由で子供を諦めてるなら、やっぱりそれなりに悩みを抱えてるんだなって察する。よく知りもせず、単純に他人を「いいな〜」と思ってしまうのは、たとえリアルでも世間知らずだなと感じた。
作者さん買い。前作のお「癒しの隣さん〜」は、本気でヤバいと思った場面が多々あったものの(笑)、結局自分の中ではギャグとして変換された為(まぁマンガですし)、けっこうウケたんで今回も期待してます♪
え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか?(コミック)