さくら咲さんの投稿一覧

愛のない結婚から始まり、この手のマンガによくある展開かと思ったけど、旦那様が主人公にベタ惚れなのが良いのと、その旦那様の正体が黒いイ◯なのか気になって読んでます。

高校生カップルの恋愛を、可愛らしく爽やかに描いた作品。

は、多々あれど、この作品は良い意味でちょっと違ったというか、私はけっこうツボを突かれて笑ってしまいましたw絵も可愛くて読みやすいです。

相手が御曹司なんで、割とマンガにありがちな展開ではある。けど、同じ系統(相手が御曹司系)は、結構ダラダラやってる物が多くて飽きて買わなくなった私には、短編で、サクッと読めるのが一番良かった。

絵がかわいい。イケメンだけど、ちょっとあざとかわいい萩本くんのキャラに合ってると思う。
    テンポも良くて読みやすい。主人公の2人は既に付き合ってるけど、そうなる前から読みたかった。

ありがちな内容だけど、絵も上手いしそれなりに楽しめました。でもちょっと考えると、マンガのネタとしては良いが、実際には本当に無理(申し訳ないけど、詐欺事件としてなら実際もあるかなと思う笑)。

最初は面白く感じて読んでたけど、だんだんヒロインの賢さが逆に鼻について途中で辞めた。王子とは結構早くからいい感じになってたし。デキレースっていうか「私は王子と両思いだから」とか「私は普通のご令嬢とは違うんです」的に見えてきて、出しゃばりだし、とにかくヒロインが嫌いになってしまった笑

無料分イッキ読みして、課金するか迷う作品。
    タイトルに「残念な彼氏」とあって、作者さんはどの辺を残念に描きたかったのか…個人的には優柔不断っていうか、見た目はいいけどヒヨってる印象。

主人公はよくある明るいデブ設定だけど、ホテルビュッフェで言ってたジョークは正直全然面白くなかった。あれ面白いの?

数話読んだけど、サイテー男ばかりでなかなかイラッとする笑
    都合悪くなると手のひら返したり。こんなヤツと思いつつ、現実にもいるんだろうな。男は信用しちゃいかん、と思わせる作品かも。

無料分だけですが
    救世主のように登場した夏目巡が、実は真っ黒だったっていう展開が面白いです。
    ただ、主人公の会社の同僚が低レベルすぎる。女子高生なの?社会人としての自覚・プライドは皆無だし、元カレ寝取った女は訴えられそうな話をでっち上げるし。

その辺が色々無理で課金はナシかな。

無料分だけ読了しました。ロウィナが健気で可愛いです。美しいのに、傲慢さもなく謙虚。なのに(叔父さんを除く)他の登場人物に良い人がいない。公爵も、ロウィナに愛はあれど歪んでいるような印象。とにかくロウィナには幸せになってほしい。