ありもとさんの投稿一覧

とても勉強になるとおもう

妊娠出産を美化せずに、厳しいこともしっかり話に出てきて、とても勉強になると思いました。
    妊娠出産は決して簡単なことではなくて、奇跡の連続であること、五体満足に生まれてきてくれることがどんなに有り難いことか。もっともっと今の子どもたちに命の尊さを勉強させてあげたいと思いました。ドラマを何度も再放送してほしい。

とてもよかった

3話まで無料、4話完結だったので、読んでしまいました。大事な人を病気で亡くして、魂が抜けてしまったような生活になった主人公。神様が願いを叶えてくれて、もう一度会えるとは、とても素晴らしい話でした。

ステキ!

15歳差なんて、気になりませんよ!ギルバート様の恋に奥手な感じ、とっても心のきれいな方なのだと思います!シェリル嬢も、虐げられて、ひどい扱いだったのに、とっても純粋な素敵な女性です!
    2人がお互いの思いをきちんと伝えて、ずっとそばにいてくれることを望みます。

面白い!

子供が学校の友達と『鬼滅の刃』ごっこ?みたいなことをしているらしく、話を何度も何度も話を聞いているうちにどんな物語なのか知りたくて読み始めました。
    子供には残酷な話ばかりかと思ったら、家族愛や友情などが出てくることが多く、子供が好きになるだけではなく、大人も楽しく読めました。

おもしろい!

話の進み方はゆっくりだけど、内容はとってもおもしろい。
    カラーで絵もきれいで見やすい。
    ローズのしたたかさがイライラするけど、早く皇帝陛下とパトリツィアが仲良くなってくれたらいいのになと思って、どんどん読み進めたくなる。

色々考えさせられる

最近特に幼児虐待が多いなか、決して他人事ではないと思いながら読みました。
    様々な事情があるなかでも、小さい子供たちが被害に合うケースは胸が苦しくなり辛い話ばかりです。
    読みながら色々考えさせられる話です。

歯痒い感じ

最初は愛すことは出来ないとお互い言っていたけど、お互いの色々な事をしっていくたびに、レンはたぶん好意というより、完全に愛しちゃってるんじゃないかな。だけど、なにか引っ掛かるとこがある。早く先が読みたい。

はばかりながら申し上げます

面白いです!ドラマを先に見てからでしたが、先が気になって課金して読んでしまいます。でも、佐都さん、はばかりながら申し上げます。ご両親に挨拶に行くのに、その格好はいかがなものかと。

ハッピーマニア大好きでした!
    まさかの続編、期待度大!!!
    シゲカヨのことが大好きでたまらなかったタカハシから、まさかの離婚話!
    このまさかの展開がやっぱり安野先生のおもしろさです。
    続きが気になります!

よかった

先にドラマを見ました。
    横浜流星さんがかっこよすぎたので、漫画はどうなんだろうと思いながら、読みました。
    漫画の方もとてもカッコよかった!!

最後はお互いの気持ちに素直になれて本当によかった。