俯瞰で酸いも甘いもさんの投稿一覧

導入は少しいらいら

この会社の社員、下らない噂話する時間があるなら仕事しろ?とつくづく思います。
    とはいえ、こんな会社でも他の人が何していようが気にしない人もいるはずなので、噂される側が勝手に肩身狭く感じているだけか。
    会社で働いていると、仕事のかかわりのない部署の人でも結構仲良くなれます。マンガによく現れる主人公はへんな噂を流されると全員が敵みたいになりますが、これは正直ありえない。
    あるとしたら主人公がコミュ症で普段から会社内で孤立している状態のときくらいです。
    もう少し現実的なストーリー展開だと感情移入しながら読めます。
    今後に期待します。

売れ残り

今時売れ残りなんていう差別用語、使うんですかね?あータイトルになっている。
    結婚することが買われるってことなら、一生しなくていいな。
    マンガの主旨はこれまで見向きもされなかったハイミスが逆転勝利、なんでしょうがなんかもやもやするテーマです。

威風といえば

威風に続く言葉、堂々。
    読んでいてしばらくの間、名前堂々だと思っていた。
    威風先生あやしいな。本当はゴーストがいるのかな。
    主人公はがんばって欲しいですが、少し間をおいて続きを読むか考えます。

読みやすい

見える不動産屋女性社員と見えない男性先輩社員のやりとりが面白い。
    生きていた人の死後、やさしさややるせなさが表現されていて、とても興味深い作品です。
    紙媒体も欲しいので検索してみましたが、見つかりません。出版されていないのかなあ。
    仕方ないのでこちらで読みます。

保留中

無料の3話だと判断できず、先を読むか保留にしています。
    そうこうしているうちに他の作品に埋もれてしまいそう。
    もう一度読んでみて決めます。
    でも、そのままするっと課金すると思います。
    会社で成功するよりもレディースでトップとるほうが難しいので、主人公はたいしたものだ、と思っています。

共感できないな

主人公のトラウマからすでに共感ができません。姉だったらね、と言われてショックでってどんだけ自意識高いのかと逆に思いました。
    女性を顔だけで選ばない人だって世の中にはいるだろうに?顔に自信がないなら別の部位で勝負するべき。
    ま、これは主人公に対する文句。
    偶然の人間関係が内輪だらけで少女マンガだなあと思いました。

短いなあ

読み切り集みたいですね。
    これから話がふくらんでいくのかと思ったら終わり。少し悩みましたが、無料まででやめにしました。
    読んでみて何も感情がわかなくて。

乙女ゲー設定

いわゆる乙女ゲーというやつですね?違う?
    女性一人にたくさんのイケメンがとっかえひっかえ関わってきておとす。
    みんなイケメンのようですが、残念ながら見分けがつかない。無料分までは登場シーンなので自己紹介つきでしたが、今後名札なしでは誰なのか分からないという事態になりそうです。
    そして、主人公が一番特徴がないー。

この男、嫌いなんで

仕事でゾーン?に入ると周りを振り回しつつも成果を上げる会社員のイケメン?だかなんだか知らないですが、嫌いなタイプ。
    主人公の女の子は就職で偶然再会した幼なじみの彼をずっと好きで、数年後一緒に働くこととなり振り回される。
    結局惚れた弱み?むか。
    あーあ、イケメンのやりたい放題にさせるなんて腹が立つ、の一言です。
    終わりが見えている話しですが、悔しいことに読むんだろうな。

仕事

仕事がかわったばかりのときは大変ですから、必死に仕事をがんばる主人公は応援したくなります。
    主人公はひどい部署から密かに評価されて仕事と人生が花開く、そんな話のようです。
    この先を楽しみにしています。