俯瞰で酸いも甘いもさんの投稿一覧

• 新しい順

歳のさー

11才差。
    人によりますが無いこともない。
    でも珍しい。
    主人公が二の足を踏むのもすごくよく分かります。
    若い彼がとても真剣で好感が持てます。
    ハッピーエンドの予感しかしない。

目、寄り目勝ち

王弟いイアンの目が小さくて寄り目です。
    ストーリーとは関係ないですが。
    他のマンガサイトのCMを見かけ探しましたが、なかなか使っているサイトに掲載されなくて、ひたすら待っていました。
    内容は、序盤については軽い。
    じっくり読む内容でもないため拾い読みしていますが、悪しからず。
    ちなみに、主人公はあまり愛されキャラではありません。

課金しまくり

気になって気になって、キープ分つぎ込んで読んでいますが、足りなくなりチャージするか検討中です。多分します。
    最近、見た目や多少能力の高い、もしくは見た目だけで頭悪い姉妹(妹が悪いことが多い)に見下されたり、婚約者を略奪されたりしてやけくそになっていたら素晴らしい人に見初められて幸せになるという作品をよく見かけます。が、大好物です。
    馬鹿にしていた方があてが外れて、性格の悪さも露見して、という最後があるから本当にすっきりします。
    これも、多分それでしょう。
    課金決定。。。

少しずつ読むのがじれったい

キャンペーンなので読み始めましたが、終了までに無料分全部到達できないことに気づいてしまいました。
    本を買うか、課金で読むか悩んでます。
    最後まで読みたいです。
    体育会系の妹と噂を鵜呑みにして人を蔑む地元の領民たちが考えを改めるシーンが読みたいな。

何が楽しみって

この手のまさにシンデレラ的な話の面白いところは、この場合は本当の家族ですが、虐げていた人々が粛清されて厳しい制裁を受けるシーンですね。
    私事ですが、時代劇をみて育ったので勧善懲悪な話は好きで、今まで主人公を苦しめてきた人物がちゃんと同じくらいの苦しみを受けないと不完全燃焼になってしまいます。
    これでいくと、水戸黄◯とか暴れん坊◯◯は御曹司の夫になりますね。
    まだ序盤のため、これから先の展開をとても楽しみにしています。

妻側の当然の結論

夫が胡座をかきすぎた当然の結果ですね。
    夫、まだ若いんだろうに考えが古くてドン引きレベルです。全ての家事をやってもらっておきながら話す言葉はほぼモラハラ。
    休みに子供連れて出かけてくれるってそれ、育児のいいとこどりなだけで、結局は外では金使って子供のご機嫌とって自己満足しているだけでしょ?
    ましてや収入が不安だからって妻に働いて欲しいといいながら家事を手伝わないなら、副業でもして完全に専業主婦できるくらい稼ぎなよ。
    妻にプレゼントの一つでもしなよ。
    夫が妻の社会人経験がないからととやかくバカにしますが、イラストやマンガのアシスタント経験は立派な社会人経験です。それよりも自分の世話も妻に丸投げって明治の家長制度のオヤジ以下。今時なみへーだって色々やってるよ。一番社会を知らないのは自分だったって夫が気づいてくれるオチをお願いします。

まだ序盤で未知数

話数がまだ少ないのと、無料も少しなので面白いかどうかはまだわかりません。
    もう少し様子をみつつ今公開されているぶんを読もうと思っています。

まあ、ないけど

獣医さんも普通の医者と同じで6年大学に行かないとなれなかったと思いますが、これは目指してから何年後なんだろう?
    まあ、細かいことはなしにしても、少年マンガだなあという感想が最初に思い付きます。

絵がキレイ

これは転生ってわけではなく、人生やりなおしモノ?タイムリープものっていうのかな?
    主人公の性格に難ありの奥様がバッドエンドを回避するためにがんばる話です。
    読んでいて、話がすっきりしていてわかりやすく、絵がとてもキレイで好きです。