俯瞰で酸いも甘いもさんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 19
1 - 10件目/全355件

恋愛下手だ

ネタバレ レビューを表示する

本や古書が好きで結婚やそれ以外はどうでもいい貴族のお嬢様が見初められて王妃になる話。
    この世界の貴族には魔法とその力に応じて神獣が一人一頭ついてくるのにお嬢様には魔力がなくその環境からは無関係に育ちます。
    父の友人のイケオジの画策で皇帝に見初められて結婚することになりますが、ここから結構大変です。
    自分の能力が顕現したり、国の一大事で活躍するはめに。
    結婚生活に関しては、牛歩。
    これもTLじゃない女性向け小説(原作)あるあるです。

序盤はきつい

ネタバレ レビューを表示する

夫が浮気をして、さらにその夫がモラハラしてくる。
    息が苦しくなります。
    結末は想像できますが、胸がすく展開まではかなり我慢か必要かも。

心が強い主人公

ネタバレ レビューを表示する

主人公の皇妃は賢く強い女性で、その強い心で子供を守り育てます。
    ただ、夫である皇帝が夫、父、どれをとっても不合格。なんだこいつ、が正直な気持で。
    国から離れる部分があり、そこが少し長いのでそこで読み止まっていますが、また最初から読み返してみようかと思っています。

マンションのお金ー!

ネタバレ レビューを表示する

同棲する前に相手の浮気が見つかり、傷が最小で済んで私ならはほっとするかも。
    ただ、マンションのローンを主人公も払うのに相手は他の女と同棲?ありえない。
    きっちりお返しいただいて欲しい。
    大会社の社長の孫だということがわかり、残念な元カレが迫ってくるのがお決まり。
    この先も楽しみです。
    イケメンの歳下との契約結婚で主人公が守られるだろうから、安心です。

どうもこうも

ネタバレ レビューを表示する

主人公はなんでいつもこんな目にあうのかなあ、と思います。
    どんな場面でも警戒を怠らないのが基本。
    主人公は幸せになると思うので、いとこと元カレの今後のほうが気になる。

王道的女性マンガ

ネタバレ レビューを表示する

無料分と追加で少し読んだところですが、さっぱりした内容で読みやすいです。
    ジャンルはファンタジーかな?
    働いていた貴族の家で雇い主にセクハラされ、雇い主の妻に追い出された主人公。
    次の勤め先は魔法使い?イケオジのいる屋敷だった!
    気楽に読めます。
    まあ、あまり主人公の気持ちの動きがなく共感する感じがないですが、小説を読んでいるみたいな気持でいいです。

かわいいのかあざといのか

ネタバレ レビューを表示する

獣人が普通に存在する世界観。
    軍の総督の男の人ジーク(獣人)と一般市民のエマ(人間)は幼馴染というか、ジークのトラウマをエマの人柄が癒して以来の親友。
    ジークの友人の女性が苦手な男の人とエマとの女性慣れ訓練でストーリーが展開します。
    その訓練過程がかわいいしあざとい。
    しますが、読んでいてずーっとどっちなの?と思っています。
    ジークはエマのことが好きなんじゃないのかなあ。
    無料分読み終わったので少しずつ読みます。
    さっと読んだので細かい関係性が抜けているので、繰り返し読もうと思います。
    かわいい話です。

10か、、

昔、10歳下の男友達と付き合うまでいかない感じで何度か二人で会ったのだが、結局さらりと逃げられた。
    10歳の差は実際にはなかなか厳しい。
    歳とれば気にならなくなるかもですが、途中がねえ。
    主人公たち、応援するしかない。

ストレスが、、、

ネタバレ レビューを表示する

シーズン2まで読みまして、仕返しできるまでがストレスMAXで、連続で読むのは精神的にきついです。
    シーズン1のモラハラ夫は語るほどでもなく。
    シーズン2の金なし種なし夫は貧乏くさくて呆れました。
    貯金500万でお金があるって?
    いや、それマンションの頭金ギリギリレベルですよ。まあ、最終的に色々なことで愕然としていたからいいんですが。
    義理のお母さんが息子の肩をもつ人でなくて、本当に良かった。
    この義理の母なら親族ではなくなりましたがこの先も友人として付き合えそうですね。
    体力が回復したら続きを読みます。

斬新な設定

オメガバースてきな、なぞの縛りの設定です。
    運命の人と触れあうとリングが発現して、その相手と一緒じゃないとぐっすり眠れない。
    出会ったら最後、めんどうくさい。
    満員電車などでたまたま出会い、行きずりになったらどうするのよ。
    ついつい現実的なことを考えてしまいます。マンガなのに。