俯瞰で酸いも甘いもさんの投稿一覧

まだよくわかりません

無料分の途中ですが、まだまだ未知数な感じです。恋愛の要素は今のところゼロ。
    多分、あーでこーなる?的な予想はしていますが、果たしてこの先どうなるか。
    まだ話数が少ないですが、かなり無料で読ませてくれるのでうれしい。

世界観がもはや芸術

このお話、本が手に入らなくて困っていたんです。マンガ家を取材する某国営テレビで紹介された当初です。
    こにらで読めて、しかも価格が低めでたすかります。
    この作家さんですから、内容はまちがいないですよ。是非読んで欲しい。

女子高生ドタバタ

女子高学園寮のドタバタコメディです。
    なつかしい。
    こんな寮に住みたいと子供のころ思っていました。
    寮のシスターが古風なスタイル。ああいう学校はあるようですが、格好はかなり違うんでしょうね。

なつかしくて

やっぱり面白いです。
    少女マンガの王道と言ったらこの作品です。
    実は紙の本も持っています。
    このころの高橋さんの絵が一番好きです。
    男性のお顔が、特に素晴らしい。

気分爽快?

なんていうか、極道マンガはあまり読む気にならなかったのですが、他のマンガサイトの宣伝で興味を持ち、こちらがたくさん読めるので現在に至ります。
    ファブルさんも面白いですが、ヨーコさんの変っぷりが気に入っています。
    暇だから、アル中寸前の人を眺めていたいという嗜好。人の趣味は色々だな。
    最終的にはどうなるんでしょうね?
    このままギャグマンガでいくのかな?

レビューを読んで

実家の父親、継母、異母妹の醜さったらない。
    他の人もみんなそう思っているのをレビューで読んで日本も捨てたものではないとほっとしました。
    でも、中には稀に居るんですよね意地悪な登場人物を好きになるひとが。
    ◯ャンディ◯ャンディという往年の名作で、主人公を虐めるたてカールの女に憧れた、と言っていた友人がいた。色々な人がいますね。
    あ、話がそれましたが、この実家のクソ家族にそれ相応の報いは当然あるんですよね?
    因果応報。今、一番好きな四字熟語です。
    作者様、何卒よろしくお願いいたします。
    我ながら殺伐としています。

どっち、どっちどっ

これはどちらに終着するんでしょうね。
    どちらもいい人?という感じの序盤です。
    主人公は昔恋愛でつらい目にあったといはうことですが、思い込みがはげしくて頭が固い。
    人生損しているね。

そんな気がしていました

お約束通りの事件が起こりました。
    でもって多分お約束通りの原因と理由があるんでしょうね。
    ただひとつ、お約束じゃなかったのはお姫様のポテンシャルが低いこと。
    今後改善されるのか。
    第一の事件の後、しばらく回想シーンが続くのでなかなか読み進まずつらいです。

きになって

無料が結構多くて読み始めました。読みやすい作風です。
    気が乗らないときはすぐ削除ボックスに入れてしまいますが、この作品はなんとなく先が気になっていて、課金して読もうと思ったいます。

極端だけど

まあ、こういう人いますよね。
    直接被害をうけた人からの伝え聞きで知ることが多いです。
    被害をうけた人は自分の悪口の正当性を強めたいので、大体は誇張して伝えてきます。
    両方の言い分を聞くことはなかなかできないので、こういった噂話や悪口は半分に減らして理解するのがいいです。
    この円城寺さんはかなり極端な感じに描かれています。この半分で理解すると、よくいる身近なマウントママ友の姿になります。
    まんがだから、大袈裟なのは仕方ないですが、円城寺さんを根っからバカにしている空気を感じるので、あまり読んでいても楽しくありません。