両想いなのに
ヒロインもヒーローも相手を想うがあまり、全く二人の仲が発展しないのがもどかしい!
早くラブラブなとこが見たいのに!
続きがどんどん気になって、ポイントが(汗)
早くラブラブなとこが見たいのに!
続きがどんどん気になって、ポイントが(汗)
最初は、どこかで見たような感じで、『いつものあれかぁー』くらいの気持ちで読み進めました。(無料だったので)
100話くらいまで一気読みするくらい、ヒロインもヒーローも可愛すぎて!!
そりゃね、現代(日本)の食品や花の名前は違和感だけど、そんなのどうでも良いくらい可愛い!キュン!(語彙力ヤバ)
そんなストーリーです。心が疲れたり荒んでいたり寂しい時はこの漫画をお勧めします!!
結構読み進めたけれど、まぁヒロインの熱量が凄い。良くも悪くも。
最初は良いところばかりだったけれど、読み進めてたら、ただの無鉄砲。策略も無し。
正義感振りかざすだけでは今の日本国など、全く通用しない。悪と戦うには後ろ盾をしっかりして、自分も王手の切り札を用意しなければ無理だよ。政治がそう仕込んでいるからね。
でも、真っ直ぐな情熱には感動して何度も泣いちゃった。
ヒロインはバリキャリからの病気のせいで社会から疎外感を感じ、年齢もアラフォーで幸先が不明瞭な不安の中、出会った登場人物達がステキです。
それぞれ違った考え方や対応だけど、それらを受け止め実践したり自身でマインドコントロールしてポジティブに考えようとできるようになってきたのも薬膳(まだ初心者)のおかげもあるかも。
お金も体力も少ない中で、できる事や楽しめる事を見つけているのは見習いたいです。
絵に気合いが無い(失礼…汗)のも、ほんわかの魅力のひとつです!
ヒロインは最初二十歳でピュアなしっかりした感じだったのに、惚れやすく正直に気持ち伝えるとこはピュアというより、あざとさに感じてしまった。
ヒーローも26歳で留学経験もあるのに、その才能はいつ発揮するのかな?決してイケメンではないけど、気の遣い方とかは個人的に高評価。でもやっぱり惚れやすい…
着地点がハッキリしてるくせに、回り道パターンかなと思うと、なぜこんなに評価が高いのか疑問でした。
新しい感じのストーリーです。
転生かと思いきや、入れ替わりでした。
ヒロインは幼少から父母に愛されず寂しい思いを過ごし、愛されるのに努力をするのでは無く、『じゃあ悪女になろう!』と。悪女になれば期待される事もなく、寂しい気持ちも払拭できる…少し切なくなったけれども、さすが悪女(偽)は逞しい!
ある日入れ替わってしまったけれど、そこからがまた凄くタフで、彼女みたいになりたいと感じました。
全然悪女ではないし、ヒロインのカサンドラは素敵キャラです!
1話目は理解できず混乱して終わり、次話からやっと1話目の経緯になるがわかりにく過ぎる。とりあえず、皆さんまつ毛が毛虫で怖い。
ヒロインが途中『お父さん』呼びをしたのも違和感。通常お父様とかではなくて?
話の端々に違和感があって、読みにくいです。内容は悪くないのでもう少し読みます。
ヒロインの幼馴染から婚約の話が出たが、幼少から虐めたり罵声を浴びせていたから苦手としていたため、ヒロインは回避すべく行き当たりばったりの人へ婚約を申し込む。そして何故か成立。
読み進めていると、ヒーローは以前からヒロインを知っている様子。そして虐めていた幼馴染はずっとヒロインを好いていた様子。
…そう、様子であって、ハッキリ描かれていないのです。8話まで読んで、ずっとモヤがかかったストーリー展開で、純粋に面白いと感じられず。
またヒロインの婚約者になった両親もヒロインを知っている様子…
もう、早く何かしらの事を教えてー!気持ち悪い!どちらかがストーカーなの?!純愛物語なの?!
破天荒なヒロインがダメだー。王子達はかっこいいのに、脳内ゲスい感じのヒロインが苦手…。
あと、この系で吹き出しのデカい声で叫ぶ『えええぇぇぇ!』はどうにかならんのか。そんな声上げたら周囲にバレバレなのに、何故人が来ないかのご都合良すぎなのも無理。
王子がイケメンだけが救い…。
他の作品同様のキャラ設定ではあるが、時代設定もまた良く、つい読破(今日現在の配信)してしまった。
意地悪いサブがウザいのも安定。それを蹴散らしてくれるヒーローも健在。そして、儚さとネガティブな環境の中のヒロイン。
お互いが愛しあえる状況に発展するのを楽しみにしてます!
偽りの婚姻で愛をあざむく