ネコネコロボさんの投稿一覧

投稿
408

お似合いの二人

TVerのCMで声優さんの違和感のある関西弁を何度も聞いて覚えてしまったアニメで、漫画があることを知り読み始めました。
    アニメより自然で読みやすいです。

共感しずらい

主人公の子は、自分がかわいいことをわかっているように感じます。そして好かれたり他人に合わせる努力とか一切してなくて、どうしても共感しずらかったです。
    画力が微妙で、お母さんがとても若く描かれていて、最初の方姉妹の話かと思っちゃいました。

こうくんがイケメンでちょっと近寄りがたいのに優しいところもあって魅力的です。主人公が臆することなく踏み込んでいくからどんどん仲良くなっていきます。心の闇の部分も解決していくのかなぁ。

キラキラした学生生活

たくさんの本音を言い合える仲間がいて、恋もして…という憧れがつまったお話。
    自分の学生時代とは真逆すぎて、キラキラしていて眩しすぎます。

ほっこり

登場人物がピュアでほんわかとしていて読んでいて安心感あります。
    でも24歳差がちょっと受け入れられないかな。自分目線というより親目線で見てしまい、ちょっとなぁとなります。一回りくらいならいいんだけど。

面白いけど

主人公は悪役という設定らしいですが、悪役感がまるでなくてとっても素直でかわいくて謙虚です。そこがよくわからなかったです。中身が違うから性格も違うってこと?
    悪役とは?何なんだろう。明らかにアカリの方が悪いこなんですが。

まだよくわからない

まだ序盤で記憶喪失前の主人公の人となりがつかみきれてないですが、記憶喪失後の前向きさ素直さがかわいらしく応援してます。

いい!

氷の城壁どハマりしてからきました。
    何となく受け付けなさそうとおもいながらレビュー見たら氷の…ファンの方がいいと言っているのを見て読んでみてます。
    やっぱりいい!学生時代はとうに終わった世代ですが、学生時代に戻りたくなっちゃいますね。

こわい

ラジオでこの話のCMがよく流れてるのを聞いて怖そうな話だなと思ってました。試し読みだけの感想ですがやっぱりこわいです。
    私は漫画は基本的に癒しやドキドキを求めているので、ちょっと耐えられそうにないです。レビューを読むと怖いだけではないというのがけっこうあったけど、そこまで読む前にギブアップしそう。

見た目がいいし、面白い

かわいい男子と綺麗系女子の話で、まず眼福です。そしてかわいい男子の一途さにキュンとさせられます。綺麗系女子が鈍感というのはちょっとありがちだけど、二人が同じアイドルが好きな親友というのが新しさを感じました。