漫画やから
現実には起こらないな。漫画やから。漫画として楽しもうと思って読むと面白い。まだ途中までしか読んでないけど、すごい伏線があるんだろうな。
誰も幸せになれそうにない暗さ。テーマが重い。軽く読めない。でも、現実として、こういうことあるんだろうなと思いながら読んでいる
いや、なんで許されるとか思ってんだろ。この男もクズやし、相手もクズ。姑もクズ。何が「子供産んで大人になりなさい」だ!
お前の息子に言えよコラ。
いつの時代の設定なのか、どこの国の設定なのか、それはわからないけれど、みんなが悲しい。普通に好きな人と結婚できるって幸せだと思う。
どう決着つけるのかなーって気になって、最後から読んでしまいました。
男の人って勝手よねー。バカよね。
本当に大切にしなきゃいけないものは、いつだって側にあるんだよ。
よくある転生物とはちょっと違う。不器用なメイドになって、味噌汁で国王の心をつかむ。味噌汁ってのがいい。やたら上品な料理が出てきてもなー。そうやで、味噌汁やで。食に興味のない国王が味噌汁ならと。いいよ、いいよ、それでこそ日本人。
クズ男の話だな。成り上がり金持ちのクズ男。
いや、でも、それだけでもなさそうだ。
借金のかたに嫁にいく。
きっとその時代にさ普通にあったことなんだろう。でも、それだけでもなさそうだ。
いや、これ、なかなか面白そう。
じわじわくる。
色んな人が辛いだろうに、悲しいだろうに、でも、そこで立ち止まるわけにもいかなくて、もがき、苦しみ、それでも前を向いて笑う。そんな、たぶん、どこかにあるんだろうな、こんな優しさって感じ。
わかる。
うん、わかる。
そーだよねー。
そんな相槌打ちながら読み進めました。
やりがいのある仕事と愛する人。
結婚が幸せとは限らない現実。
おばさんになった今だからこそ見える色んなもの。
ここにもあそこにも転がっているようなストーリーだけど、最後は幸せになって欲しいなって思えました。
むっちゃ笑える!他のサイトで無料の分読んだ。我慢できなくて今から購入。
これはいいよ。ヤクザさん怒ってこないのかね。
年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~