いわゆる王道中の王道。可もなく不可もなく、画力は在るので絵に惹かれて雑誌掲載の時に読みました。3、4話くらいで雑誌が見当たらなくて完結まで読めなかったです。
ちょっと可もなく不可もないところが気になるだけ。絵で十分満足。
わーい(*´▽`*)
好きな作品です♪
とても良い独自な世界観設定が好みで読みやすいのもこの作品の特徴だと思います。
難点はやっぱり白黒である。これです。この一点に尽きます。
COLORだからこその活かせる作品。もったいない。
試し読みで笑っちゃいました。
ペリタスがとても良い。老犬らしいしゃべり口調なのにほっこりです♪
にゃんこ達、演技達者ですなぁ。
が、ポイント高い!!!(T^T)
アニメ好きで見てました。一応原作も読みました。
原作とは違ってかなり明るめな印象です。
原作が途中の為、かなりもったいない作品です。
原作のイメージではちょっと固いしなげやりな設定、エピソードが多めかな?
それを差し引いてもコンラート推しです。
なかなか面白いけど難しい内容というか。
今らしい主人公なのが個人的に好みなので好きです。
お相手キャラクターに?と私はなりましたが。まぁまぁ読後感は良きです。
色々はしょり過ぎてそこがもったいない。
短編作品としては設定が良すぎてちょっと………
続編あり気な作品だと思っていたのに残念。
別の方の作品後に読ませていただき、構成力は抜群です!!かなりストーリー展開もよりわかり易い。
ただ一つ難点は、医師のキャラクターとのやり取りが無いままに松茸を食した展開になったこと。
医師のキャラクターがあまりにお粗末な役割になったらこの宮中…………大丈夫?
そこは少々盛ってでも医師のキャラクターに役割は持たせるべきかと。医師として宮中に在席。ポンコツ呼ばわりは…………非礼ですよ。
猫猫のキャラクター立たせる為と言えど、やりようはあるはず。残念です。
面白い♪んです!!!
絵も綺麗だし、令嬢がかなり好み♪
だからイントロの学園バナシの部分がホンの数ページで終わるのがもったいない!!!!(泣)
ジャンルに沿う形でのお話しな以上は仕方ないのかも知れませんが………。「転生したら悪役の女の子」な話しとしては………………
正直なところ、本当にもったいない!!!!
普通な公爵令嬢の話しで十分満足な話し。ファンタジージャンルとしてで良かったかなぁ?(汗)
そっちの展開で読みごたえ有りな内容です。
オルレリアンの騎士姫