性格もブス!
整形して、可愛くなった主人公。周りを見返すことばかり考えていたら、中身はブスのままです。
顔がブスな時でも、メイクやファッションを頑張れば少しはマシだったはずなのに…、努力をしていなかったから、なおさら残念な女性。
シェアハウス から始まる恋。個性豊かな中で、シェアハウスじゃなきゃ出会わない2人が恋愛に落ちる…。楽しげで可愛くて良いです!
私の職場にも、他の女性を陥れることしか考えてないババアいます。そういう人が、男性にガツンと言われるのは読んでいて爽快です。
ゆるい笑いが欲しい人におすすめ。ゆるいナンセンスな笑いに、癒されます。時間が余っているときに読んだ方がいい。
付き合うってなった途端に、身内になってしまい、見方が厳しくなっちゃうんでしょうね。でも、理想や想像とのギャップは、お互い様な部分もあるからもう少し寛容にならないと幸せになれないと思いました
新しいタイプも恋愛漫画です。初っ端から不審者!?主人公の女性が冷静なのも、魅力ですね。温度差のある登場人物の性格やキャラクターは、ギャグ要素です。
20代でキレイな女性で、髪の毛長くて下ろしていて、それで仕事できるってなかなかないよ。なんだか非現実的で怒ってる主人公から負のパワーを感じますが。家政夫との関わりで変わっていくことに期待して読みます。
すごくわかる。好きで結婚したはずなのに、子供を産んだ途端に関係が変わるんです。
女性は母になるから、子供が好きだし。
男性は結婚した奥さんの方が好きだし。
色々な優先順位も違うから…。
でも、この奥さん、家の中でも抱っこ紐…。世界でそんな抱っこばかりしてる国は無いと思います。ベットに寝かせて、座ってご飯を食べて欲しい。
ギャグ要素満点な、ホンワカする、純粋な男女の初恋の再会みたいなお話。ホント癒される楽しさ。珍しいタイプのまんがです。
純粋な男の子は好感が持てます。真面目な人たちの恋愛って感じが良いです。漫画だと軽いノリや、流れに流されてという話が多いので。
整形シンデレラ