わdさんの投稿一覧

男を見る目を養いましょうよ

と言いたくなるような主人公女性と、8年前からモラハラ気味の上から目線発言が変わらない訳ありボンボンの話。。
    なんか設定では、主人公は元々真面目で大学でもちゃんと学んで業界大手で働いてるてことですが…才女とは思えない判断の鈍さや、その彼女に対する都筑君の上から目線、マンスプレイニングにプロフェッショナルさをまったく感じず。イラつくだけでした…

ありがとうございます

私も機能不全家族で育ち、メンタルや社会性に大きな問題を抱えた青年期を過ごしました。本当にやり切れなかった。
    親、そして無知・無関心な日本社会の構造。リアルな現場から私たちの声を届けてくれているようで、救われるような思いをしている人もきっとたくさんいると思います。ありがとうございます

ストーカーから守るといいながら

年上の立場を利用して、純真無垢な少女の意思は全く無視でやりたい放題。首にキスするわ、胸元に顔寄せるわ…
    グルーミングじゃんか…
    こんなことされたら好きになる、と言うコメントも拝見しましたが、たまたまイケメンキャラだからでしょ?
    現実で、これがOKと勘違いする男も沢山います。
    相手の境界をちゃんと尊重する恋愛漫画を描いてほしい

モノじゃねーよ…

立場を利用してセクハラ・パワハラのオンパレード。そもそも、人を俺のモノと呼んで傍若無人に振る舞うような男に、ろくな奴いませんよ。実際、ベンチャー社長とかで調子づいてる男友達も多いので、なぜプリンスになるのか理解できませんでした。
    男嫌いもチカンのトラウマですよね?いじったり、付け入ったりするものではありません。
    ときめくポイントが全く分かりませんでした

女の人生って…

こうやってつい最近まで男の都合で転がされてきたんだよね。なんか悲しくなっちゃうよね。
    お話自体は,普通に楽しめましたけど、「淑女教育」ってなんのため?て思っちゃった。国の顔となるために、所作、躾、教養が必要なのわかるけど、実際にまつりごとをするわけじゃないからね🥹

被害者が誰も救われない胸糞話

完全な逆恨みだし、女性ってこんなにアホだと思われてるのかと感じるくらい。女性からもひんしゅく買うわこりゃ
    本筋とは関係ないけど、日本社会ではセクハラの告発とかこうやって黙らされてきたんだな…と思う描写もあり。(女のヤラセだったけど)
    リベンジ・倒すすべき相手は性加害者なのに、まるで性被害者が馬鹿にされてるみたい。

人として間違ってる

こんな男を育てた再婚相手は息子を甘やかしすぎたのか、それとも母に甘えられなかった欲求不満なのか。
    いじめられ、さらには同居初日から力ずくで脅迫され…ただのハラスメント男じゃないですか💧俺様男との恋愛自体はいいんですけど、こんなのとのハッピーエンドを楽しみに読み続けるのは苦痛です。

儚げな物語でもしっかりと生きる田村先生節

仕事を愛し好きなこと・人に囲まれて生きる女性と、その女友達のシスターフッド。そして、ホモソーシャル社会へのアンチテーゼ。
    しっかりと伝わりました。私たち女性に勇気と力を与えてくださる田村先生の作品が大好きです!!

一体いつの時代…

30越えたら結婚できないとか、ダメ男との恋愛依存とか、既成事実とか…アラフォーですが海外で恋愛謳歌し、自分の体を大事にしている女友達に囲まれてる自分には、本当に理解のできない価値観でした…試し読みだけで気持ち悪くなりました。女性の価値を下げすぎでは。

バウンダリー侵しまくる日本の男社会

私も大嫌いです。明らかに女性を上から目線で見ている感じ。そしてそれに乗じてしまう女子も、もう完全に日本の社会構造になってますよね。
    ふんわりと描かれてるけど人権教育の教科書にもなりそうな作品と個人的には思います