はい、壊れた当事者です
勉強は得意でしたしトップ校にも合格しましたが、それまで勉強しかさせてもらえませんでした。トップ校入学後自分の人生の虚しさに愕然とし、心が壊れました。
ここまでの作品を読むと、伝えたいことは分かるし、当事者としてもありがたいんだけど、ちょっとファンタジーだな、て感じたりもします。
どおおおおしても魅力を感じません。現状維持、現状維持…て日本にはそういう人が多いですよね。人間も社会も停滞する要因だとおもう。
一緒にイライラするだろうなーこういうタイプ
どうなったー?!! アーティスト同士、才能を認め合える恋愛って確かに最高だし本当に羨ましいんだけど、いや、それよりも、パソコンは?データは結局!?の方が気になってどうしようもない。。
私だったら、どんなに格好良く見えても、自分の作品や仕事をこんな形で消されて、しかも色事で有耶無耶にされたら腹が立って仕方ないです。手が出るほどに。
無料話分しか読んでませんが、その後ちゃんと復活するんでしょうか…?水没って修理できるかわからんよ?大学生てお金払えるの?とか
こんな男を育てた再婚相手は息子を甘やかしすぎたのか、それとも母に甘えられなかった欲求不満なのか。
いじめられ、さらには同居初日から力ずくで脅迫され…ただのハラスメント男じゃないですか💧俺様男との恋愛自体はいいんですけど、こんなのとのハッピーエンドを楽しみに読み続けるのは苦痛です。
主人公は金持ちだけど、一人の人間として好きなこと、自分の人生を決める選択肢も持たず、後継産むための子作り機械としてしか見られていない。なんで女性が後継ぎになっちゃいけないんだろうね。
でもまぁ地方に行くとまだあるのかもな…なんて心苦しく感じながら読みました。
でもね、大学は別に恋愛するために行くところじゃないから^_^
そこの発想は、世間知らずのお嬢様だな、と。
プライドばかり高くて、デキる女性パートナーに劣等感を感じ、「家庭的」な「母親」を妻に求める幼稚な男。対等な人間として見れないから、尊重したりし合えない。ザ日本男児ですね〜
無料分を読んでる途中ですが、逆に高杉さんのところ行ってくれてよかったんじゃないですか?
デキる女はパートナーもデキる男へとステップアップしたほうがいいよ。乗り換えなんて、売れなかったミュージシャンが、一旦売れたら養ってくれた一般人の彼女を捨てて若いアイドルに乗り換える…みたいに男側は散々やってきたことだしね
プロ同士が飲み会で一同に介して、キャバクラみたいになってる…現実はこうではないと祈りたい。なんで男性側が地位が高くてチヤホヤされる設定ばっかりなんだろ、、
海外では、現代の40歳は新しい30歳、なんてフレーズも流行っていて、バリバリやりたいことやるし体力もあります。
かくいうわたしもアラフォー独身、デートも仕事も充実しています。
同世代として思うのは、陳腐なストーリーではあるけど、設定はアリなんじゃないかなってこと。
特に日本の同年代以上の男性は、もう思想も凝り固まっていて成長意欲もないし、それこそ40女性=オバサンという年齢いじり位しかできない幼稚な男性が多い。
ずっと年上派でしたが、私も年下との会話の方が面白いし、学ぶことが多いと最近思うようになりました。
まだ読んでいる途中ですが、設定自体はアリなんじゃないかなーと思ってる次第です。
斬り込んでると思います。
ただ一点、本当に高校(進学校)時代、組織としての対面を守るため教師の怠慢からくる失態の責任を負わされる形になるというニッチな体験をした本人からすると、主人公の「戦場を見てきた」経験から語る説教は時々腑に落ちませんでした。
確かに極限状態を「見た」かもしれないけど、日本の社会構造に押しつぶされ排除される痛みは経験してないじゃん、と思います。
ヒーローも生徒側から学ぶことがあってもいいんじゃないか、と思いました。
結局女は男に「愛され」て結婚するのが幸せ、と言いたいんでしょうか。それが本人の自由や自立の意思を阻み、反籠城の状態であっても。
レティも、自由が欲しい!と言いながら、仕事したり旅に出たりといった社会に揉まれる経験はしようとせず、程よく衣食住の面倒を見てくれてイケメン金持ちの一方的な執着に似た「愛情」とやらに絆される。。甘くないですか?
女性側から誰かを愛したり、自分の足で立ったり、と言った「意思」は全く感じられず、結局周りの男たちのいいように翻弄されてる姿が、無理すぎめ途中でやめました。。
ここまで男たちの優位性が強調されておらず、レティも芯の通った女性なら面白かったと思います
教育虐待 ―子供を壊す「教育熱心」な親たち