うーん…
親父は明らかな性差別、トランスヘイト。
春香にとっては虐待です。
なんかそれを「素直になれない頑固親父」とほっこり扱うの、どうなの、と思う。
うーん…
親父は明らかな性差別、トランスヘイト。
春香にとっては虐待です。
春香さんが謝る必要はなくね?
この親父がただ単にいまだに「家長」ひきづって、ただただホモフォービアなだけだよね
当時あんなに好きだったシティハンターだけど、今では全体のベースになってるミソジニー、女性の性的オブジェクト化にウンザリしてしまう部分も多いの。
ただ、獠の18歳以下(アンダーエイジ)は管轄外,というこの設定は今も昔もとてもまともで好き。
日本は未だどこぞのアイドルプロデューサーが作った女子高生の性的商品化、ロリ文化が浸透してるけど、どうかこの設定は絶対にブレないでほしい
心が締め付けられるよ。古い家制度的な物差しで本当の自分を押さえ込まれて…
「女なんだから」「男なんだから」 早く日本からこの価値観が消え去ってほしい。
昔はすごい好きな話だったけど…ヨバイって完全にレ◯プだよね。男友達の家に泊まって同様のことされたけど、同意した覚えもないしたまったもんじゃ無い。これ読んだ少年たちは、きっとヨバイは男のサガと受け取ったんじゃ無いだろうか。葉月さん警察なんだから逮捕していいと思う。
じゃじゃ馬&ショートヘアの北条美人
ちょいちょいCHの伏線感じるのは私だけ?笑
どっちでもいいだろ,人の魅力に性別は関係ない
そもそも家族を性的対象に見るなよ。きもちわる
この男、言ってることがまるで冴羽獠だな。
香を見た目で男だ、とか男か女かわからないとか。
ノンバイナリーで似た容姿だった私は相当自己価値を削られてったよ。
ハンマーで叩き潰してほしいわ
実際、トランスジェンダーの人たちは相当な生きづらさを感じながら、好奇の目に晒されながら、蔑まれながら、生きているんだな…と涙が出そうになった。
それでもこうやって自分たちで幸せを築いていける人たちは相当強い人だと思う。
オカマ・オナベという言葉でトランスジェンダーを笑いものにして、さらには体の性と合ってない格好をしてると「みっともない」??
このステレオタイプを覆していく作品と信じて読み続けますが、確かにこういう感性が今でもテレビに溢れてる。もう日本に絶望したくなる話でした。。とてもアカデミックの場で起こるべき反応じゃ無いよ
F.COMPO
073話
父親 倒れる!?(2)