haruhikaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 18件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何度読んでも飽きないです

小学生の頃にこの漫画に出会いましたが、アラフィフの今読んでも本当に面白い!
    前半は素人の主人公が歌劇団のスターダムに昇りつめていくシンデレラストーリー、後半はそこからの挫折と新たなステージへ、と目まぐるしいスピードで物語がすすんでいきました。
    多分40年くらい前の漫画なので絵柄や描写も古めかしいですが、ストーリーはすごく骨太で原作が氷室冴子さんと知って納得しました。
    藤田和子さんの絵も可愛らしく懐かしく、無料分だけではもの足りず一気に最終話まで買ってしまいました。
    けっこうな出費でしたが大満足です。
    ひとつ難をつけるならば他のかたのレビューにもあった通り、ずいぶん昔の漫画なのに一話40ポイント以上もするのはなかなか強気の設定だなぁと感じました。
    その分評価ひとつマイナスさせていただいてますが、作品への評価は満点です!

真面目なんだろうな

奥さん、真面目すぎて受け流すことができないんでしょうね
    他のかたのレビューにもありましたが、無視ってものすごく精神消耗しますよね
    ましてや一つ屋根の下に住んでいる旦那さんを六年間も無視し続けるのは、よほどの覚悟がないとできないと思います
    奥さん、ただただ真面目すぎて、旦那さんのことが好きで、旦那さんの意見や行動を真正面から受け止めすぎて、そして苦しくなってしまって…
    でも子供たちのために自分の心を殺してしまったんだな、可哀想だなと思いました
    受け流すことができたらどんなに楽か…読みながら奥さんに声をかけたい衝動にかられてしまいました

大好きな作品です

幼くして勝負の世界に生きざるを得なかった零ちゃんと殺伐とした世界に身をおく零ちゃんを救った(拾った?)あかりさんはじめ川本家の人々
    みんなそれぞれ精一杯向き合って生きている描写と川本家のほのぼのした生活の両方が楽しめる漫画で読んでいてとても引き込まれます
    作品自体はとても好きなのですが、ここ数年掲載のペースがだいぶスローダウンしているのと、ひなたちゃんが幼く描写されすぎなのが気になるので☆-1にしました

癒やされます

扉絵はちょっと苦手だったのですが毎日無料連載につられて読み始め…まんまとどっぷりはまってしまいました笑
    保育園預けるのに住民登録大丈夫?とか多少突っ込みどころはありますがポコちゃんの天使のような可愛さと若干過保護ぎみの宗太、それをとりまく周りの大人たちの優しさに無料分が終わっても続きに手を出してしまいました!
    強いて言うなら一話あたり40ポイントくらいにしてほしいなぁと思いました

いいですねー(^^)

大正時代にこのキャラクターの女性はないでしょーというレビューもありましたが、昔あった「はいからさんが通る」とかもおてんば主人公でしたし、こんな女の子がいてもいいのでは?と思いました
    ストーリー展開も絵の綺麗さも私は好きです

興味深いです

薬剤師ではないですが医療従事者です
    普段自分たちが携わっている業務が丁寧に描写されていてとても面白いです
    みなさんちょっと感情移入しすぎかな?とは思うけどそこはマンガなので現実とはちょっと違うということで
    自分が感情移入して仕事できない分、みどりちゃんには思う存分自分の思う通りに行動してほしいです

可愛いですね(^^)

主人公がとても魅力的です
    旦那様もひねくれた形ながらも主人公をとても大切にしている様子に読んでいてのめり込んでいきました
    ただひとつ難癖をつけるとすれば、人物の描き分けが気になりました
    旦那様の側近?の人、旦那様と色々被りすぎててはじめ同一人物だと思ったので少し混乱しました(^^;

山田に感情が出てきてから

ゲーム仲間の女子大生茜ちゃんと高校生山田がひょんなことからリアルでも出会って…というありそうでなさそうな設定ながら、二人が回を追うごとにどんどん魅力的になっていって引き込まれました!
    とくに無感情人間の山田がだんだん人間らしくなって茜ちゃんに恋していくところがとても好きです

キュンキュンします

さなこさんの完璧な鉄壁を名前の通り太陽のような暖かさでほぐしていった太陽くん、両片思いのところは読んでいてもどかしくてキュンキュンしました
    ちょいちょい出てくる面倒くさいサブキャラたちもなんだかんだ言って憎めない存在になるので、読んでいてノーストレスです♥

キュンキュンはしないけど

長い同棲生活から結婚に至ったカップルのお話です。
    30歳も半ばとなると、キラキラした華やかさはないですが、ライフプランや仕事の先を色々考えてしまったり、実際のカップルが切実に悩んでそうなストーリーをとてもリアルに描かれてます。おすすめです。