ほわほわします
少女まんがあるあるのご都合主義感はありますが、登場人物がみんな優しくて魅力的です。60話ちょいで完結なのもサクサク読めてよかったです。
前作の「コレットは死ぬことにした」を読了後、こちらの作品を見つけました。
まだ読み始めたところですが、この作者さんの絵は本当に素敵です。
しいていえば生活感などのリアリティがなさすぎるのが感情移入しにくいかなぁと。
(ファンタジーなので仕方ないかもですが)
ゆっくり読み進めるつもりです。
とりあえず無料分だけ読みました。
勧善懲悪モノははじめは胸糞悪いですが解決したらスカッとするので好きです。
タイトル通りの内容ですが、キッカケは異性として見ていたけどビジュアルでなく本質を好きになってるんですよね。2人にはこれからもいい関係を続けてほしいなあと思いました。
1つだけケチをつけるとしたら…更新が滞ってます。早く続きが読みたいです!
前世モノはあまり好きではないのですが、これは2人のキャラクターがとても可愛らしくてほのぼのします。途中で読み進めるのを忘れてましたが最近広告であがってきたのをきっかけにまた読み始めました。
まだ途中までしか読み進めてませんが、転生の設定が全く生かせてない気がします。主人公は可愛くて魅力的ですが、後出し後出しでチートな才能が沸いてくるのはいささかご都合主義すぎないか?と思い、このまま読み進めるか考え中です。
女性同士の恋愛、とひとくくりにならず色々な形の恋愛がいまの時代はあるんだなぁと思いました。
まだまだ公にできるご時世ではないですが、どんな形の恋愛でも互いが価値観の押しつけにならないような時代がきたらいいなぁと切に願います。
そしてお料理が美味しそうで読んだあとはお腹が空く作品です(笑)
最後まで一気読みしてしまいました。
ほんっとーにこの旦那は(というか不倫してる奴はみんな)サイテーですね。
サニーちゃんの思う「家族の輪郭」について、すごくしっくりきました。
輪郭がほやけないよう、自分のことを大切にしつつもしっかり日々を過ごさないと…と感じました。
ナナちゃんもこれからは自分をもっと大切にしてくれたらいいな。
魔界で突如見つかった人間の子供マリスに魔王たちが翻弄されるほのぼのマンガです。
今40話くらいまで読んでますが、読み急ぐような内容でなくほっこりゆっくり読みたいので、ポイント溜まったらまた続きを購入したいてます。
お話しの大筋は好きなのですが、絵柄があまり好みでなく感情移入できませんでした。
もう少し柔らかい感じの絵なら読み進められたのに、と思いました。
御曹司の並ぶ店