haruhikaさんの投稿一覧

評価3 23% 19
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全71件

他の方も書いてましたが。

ネタバレ レビューを表示する

前評判など一切見ず、最後までイッキ読みしました。前半と後半でガラッと話の展開が変わったのでびっくりしました。
    ハッピーエンドで概ね良かったと思いますが、りんちゃんもダイキチもお互い他の人たちと恋愛を重ねてからそれぞれにたどり着いたならよかったのに…と思ってしまいました。
    りんちゃんとママさんと再び交流がはじまったのはじんわりと感動しました!

キュンキュンはしないけど

長い同棲生活から結婚に至ったカップルのお話です。
    30歳も半ばとなると、キラキラした華やかさはないですが、ライフプランや仕事の先を色々考えてしまったり、実際のカップルが切実に悩んでそうなストーリーをとてもリアルに描かれてます。おすすめです。

なんじゃこのキュンキュンな漫画はー!?

いやもうキュンキュンしっぱなしです。
    自分自身がそこそこ良いお年になってしまうと中高生が主人公の恋愛まんがは気恥ずかしくなってしまうのですが、これはどストライクでした。
    数組の恋愛物語が描かれてますが、どれもこれもキュンキュンしまくりです。
    時折出てくる黒柴のアキラくんにも癒やされます。
    最新話まで一気読みしました。先が待ち遠しいです!

絵が綺麗 切なくなる

主人公の措かれている境遇も、テンポのよいストーリー展開もとても好き「でした」
    が、ポイント騒動で一気に気持ちが醒めてしまい、そこから全く読み進める気がなくなってしまいました。
    作者さんが悪いわけではないかもしれないですが、いい作品なだけに本当に残念。

面白い!!!

なんのこっちゃ分からない設定ですし、諸葛孔明をこんなコミカルに描いたストーリーにぐいぐい引き込まれてしまいました。EIKOちゃんがんばれ!

ネタバレ レビューを表示する

無料配信されているお話しか読んでませんが、絵も可愛らしくストーリーも頭に入ってきやすいのですが、最近の流行りの「お人好しでひどい目に遭っている主人公が超絶イケメンのお金持ちや上司と契約結婚して、ゆくゆくは幸せになる」パターン、ちょっと飽きてきました…
    でも絵はとても好みなのでまた別の作品も読んでみたいです。

切ない、そして強い

ネタバレ レビューを表示する

美人バーテンダーが営むバーにお客としてくる男女のオムニバス形式の恋愛模様のお話です。
    ハッピーエンドでなくても、未来に繋がるようなエンディングなので読了後とても清々しい気持ちになります。
    ゆっくり、徐々に読み進めていきたいです。

ほっこりします

ネタバレ レビューを表示する

咲ちゃんのほっこり癒やし系な感じ、家族や職場のレ人達みんないい人で、読んでいてほっこりするグルメ漫画です。
    他愛のないメニューやお手軽メニューのレシピが多いですが、それがまたいいです。
    いつの間にやら最新話まで読んでしまいました。
    ちゃんと時代とともに登場人物が歳を重ねているのもいいです。
    咲ちゃんの恋愛、先が気になります!

キュンキュンします

さなこさんの完璧な鉄壁を名前の通り太陽のような暖かさでほぐしていった太陽くん、両片思いのところは読んでいてもどかしくてキュンキュンしました
    ちょいちょい出てくる面倒くさいサブキャラたちもなんだかんだ言って憎めない存在になるので、読んでいてノーストレスです♥

桃ちゃんがんばれ!

ネタバレ レビューを表示する

主人公の幼い頃のトラウマを(ちょっとご都合主義なところもありましたが)周りの温かい見守りや応援で克服したところは感動しました
    まだ途中ですが朝比奈さんとの色々な進捗が気になります(笑)
    最後まで読み切る予定です!