haruhikaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 18件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

私もこちらの作品のほうが好きです

主人公の猫猫のマッドサイエンティストぶりと皆から天女と褒め称えられる宦官、壬氏を蛞蝓を見るような目で蔑む様子が見ていて面白いです
    基本ドライな猫猫が周囲の人々や事件と絡んだときにとても人情深い部分が見られたりと、読んでいてとても引き込まれました
    同じ原作の別の作者さんの漫画のほうも読みましたが、こちらの作者さんのほうが心理描写や人物の書き分けなど作品に入り込みやすかったです

可愛い面白い!

言葉の端々がドルオタあるあるで面白いです
    そして絵が綺麗なので話に入り込みやすいです!
    現実味ない話かもしれないですが、とても話に引き込まれます!

とても面白いです!!!!!!!!!!

整くんの博識ながらも飄々と推理をすすめていくのと対照的に、その他の登場人物は感情豊かな人たちが多く、メリハリがあって読んでてどんどん引き込まれました

ほのぼの

子供を置いていったそれぞれのママたちの背景があまりしっくりこないですが、追々解明されていくのかな?
    パパたちも子供たちも少しずつ歩み寄って成長していく姿がほのぼのしてて、1日一話ずつ読むのがちょうどよいペースの漫画です

懐かしい!!!!!!!!!!

中学生のときにはじめてはまって全巻買いした漫画で、とても懐かしく読み返しました
    時代が変わっても光流は男前ですねー(笑)

何度読んでも飽きないです

小学生の頃にこの漫画に出会いましたが、アラフィフの今読んでも本当に面白い!
    前半は素人の主人公が歌劇団のスターダムに昇りつめていくシンデレラストーリー、後半はそこからの挫折と新たなステージへ、と目まぐるしいスピードで物語がすすんでいきました。
    多分40年くらい前の漫画なので絵柄や描写も古めかしいですが、ストーリーはすごく骨太で原作が氷室冴子さんと知って納得しました。
    藤田和子さんの絵も可愛らしく懐かしく、無料分だけではもの足りず一気に最終話まで買ってしまいました。
    けっこうな出費でしたが大満足です。
    ひとつ難をつけるならば他のかたのレビューにもあった通り、ずいぶん昔の漫画なのに一話40ポイント以上もするのはなかなか強気の設定だなぁと感じました。
    その分評価ひとつマイナスさせていただいてますが、作品への評価は満点です!

毎回スカッとします!

主人公の女子たちが毎回男性陣を論破し叩きのめしてるのを見て、すごく
    スッキリします!
    ただ、恋愛に夢を見すぎて相手を振り回しすぎてる女子だけはいただけない。