haruhikaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 18件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これがリアルな心境なんだろうなぁと

看護師さんだって人間、患者さんに対して善意だけではお世話することはできないですよね
    沖田さんのお話は綺麗事でなくリアルな心境を描かれているので逆に心に残ります

地味なかんじですが…

あっさりした絵柄にお寺での精進料理がテーマなので一見地味ですがそこがいいです
    普通なら全然関わることのないようなメンバーがお寺てまお料理するのがよいです
    何より幸ちゃんは基本(お寺では)食べるだけ、というのがいいです笑
    私も作ってもらいたい…

美味しそうー!!

はじめはなんじゃこの設定は?と思いましたご読み進めるにしたがって登場人物みんないい人だわ世界観は素敵だわなにより出てくるお料理ぜんぶ美味しそうではまってしまいました!
    まだ途中までしか読んでませんが、オフの日のしのぶちゃんの私服姿も可愛かったです

絵はとっても魅力的です

「ふくらみ…」で絵がとても好きだったので購入しました
    お話しは正直あまりにもリアリティに欠けすぎてるというか…
    ピュアなふたりはとても魅力的ですが、色々設定がありえんやろー!と突っ込みたくなるものが多く、途中で読むの挫折してしまいました
    ほんとに絵は素敵なのに残念

いかついのにほっこり

専業主夫の元極道さんのいかつい姿にくまちゃんエプロンしてるギャップか面白可愛いです
    一話一話が短いのでもう少し長かったらなーと思います

一気読みしました

単なる江戸時代の身分違いの恋愛話かな?よ無料版を読み始めたのですが、サスペンス要素もあり登場人物もそれぞれとても魅力的で購入して一気に読んでしまいました

可愛いなぁ

仕事はできるけど天然のお嬢様の奥さんと、バツイチだけどしっかりものの穏やかな旦那様
    ちょっと生活感がなさすぎかな?とは思うけど読んでて優しい気持ちになりました
    有料分も読んでしまいました

個々のキャラは好きですが…

家庭の事情とはいえ女子高生をシェアハウスに入居させるのは少し非現実的かな?と思いました
    主人公や周りの人たちは個性がそれぞれあってとても良く思える分、シェアハウスの入居理由をもう少し重くしたらメリハリあってもっと面白く感じたと思います

幸せになってほしい

堅物でまっすぐで高倉健さん好きのサチコさん、現実にはなかなかいないタイプの女性だと思いますがとても魅力的です
    食に対してストイックなまでに求めるようになった理由が少し切ないですが、サチコさんにとってハッピーな結末であってほしいなぁと願ってます

ほのぼの

主人公のきよちゃんも親友のすーちゃん(百はなちゃん) もその他屋形の人々や地元青森の人たちみんなとてもあったかくて、見ていてほんわかした気持ちになります
    お料理のレシピは載ってないですがそのときのお話に沿ったお料理が最後に出てくると、周りの人のためにきよちゃんが思いを込めてまかないを作ってるんだなぁとさらにあったかい気持ちになります
    京都在住ですが時折出てくる町並みの描写に少し嬉しくなります(花街は敷居が高すぎていつも通りすぎるのみですが…)