ロンソンさんの投稿一覧

残念。

ファッションに関するワンポイント知識なども出ていて、
    お役立ちだし、キャラクターの顔、表情〈特に津村くん〉も可愛いのだけど。。。
    あの一番大事なシーン。津村君の改造したドレスでランウェイを歩くシーン。
    なんか、全体のバランスがおかしい気がする。腰の位置が変なのかなぁ。

太ももにあまり脂肪がついてないと、足の間に隙間ができるのは判ってるけど、
    ちょっと隙間空きすぎでは?〈不自然〉
    一応、他のモデルさんの立ち姿も観たのだけど、やはり、足の隙間が。。。
    ほどよい隙間なら、かっこいいのだけど、ちょっとバランスを間違えるとO脚?っぽく見えます。

ストーリーの内容としては、こういうサクセスストーリーは、あってもいいとおもいます。
    特に突飛な気もしません。
    ただ、それを表現する為には、もっとファッションイラストを描きこんでおく必要があったのではないでしょうか。
    他のテーマの漫画だったら、「動き」はそこまで求めないのですが。
    今回のようなファッションのテーマであると、そこは読者も観る目が厳しくなると思います。

なんでも「点数」付けちゃう、悪い癖♬

の、女の人のお話ですね。
    点数付けるのも、付けられるのも、学校だけで充分じゃん。
    大人になってまで人の点数、自分の点数言ってるなんてばかみたい~って。
    読者から笑われてるのがお似合いな主人公☆^^ノ

復讐の為に?

イジメた相手の「子供」に転生するパターンって。初めて観ました。
    目の付け所が違いますね。。。
    自分自身「いじめられた経験」も、そのことで「自殺しよう」と思った経験もありますが。
    漠然と、相手を「呪ってやる」的な感覚はありましたが、「孫子の代まで」とか、
    ましてや、そいつの子供に生まれ代わって・・・という発想はありませんでした。
    ただ、こうした怨念みたいなものは個人的なものではなく、「自分は関係ない」という人はひとりもおらず、
    私達ひとりひとりが、「いじめ」を許さない気持ち、被害者を増やさない行動が必要なのだと
    改めて気づかされました。

気持ち悪い。

男女ともに、「束縛系」は気分が悪い。
    この女性は、多分親から厳しく束縛されながら育ったのだというのがよく判る。
    ある意味この人も犠牲者なのかなぁと。しかしその「はけくち」を夫に求めてはいけないですよね。
    結局は個人の精神の問題なのでカウンセリングが必要な案件でしょうね。
    これを許してしまう夫にも問題あるけれど。こんな女性を変えることは無理なので。
    やはり離婚しかないのかなぁ。展開が気になります。

なんと無茶苦茶な?

訳あり兄弟のようですね。。。
    しかし、結婚式に遅れてくる奴なんて、絶対に許されない。
    兄弟関係の謎がとけるのが楽しみです。

悪質

こんな教師が居たら、恐ろしい。子供同士のいじめも残酷なものだけれど。
    大人からのいじめは、更に陰湿。
    勿論、教師のほとんどが頑張っているのだろうけれど、
    一部におかしな人間が紛れ込んでることは覚悟して子供を守らなければならない、と
    感じました。

思いつきとしては、面白いのだけど。

一つ一つの話に「まとまり」が無いように感じます。
    もう少し、一つの話に集中して描いてほしいですね。
    今後の展開に期待しています。

巨人の、等身バランスが。

崩れていて、怖い。
    他のキャラクターは普通に描かれているのに。
    これは恐怖を増す為にそう描かれているのだろうと感じた。

こんなに長い間、

主人公に「片思い」状態で、男性側は耐えられるのかなぁ?
    と、素朴な疑問として感じました。なんで早く告白しなかったのかなぁと。

着物を着る機会。

私自身も、個人的に「着物」が好きです。
    でも、自分自身が着付けするのってなんだか面倒なので、
    人形に着物を着せています。手間がかからず、楽しいです。
    同様に、「自分が着る」んじゃなくて、「人が着てる姿」を観るのはいいですね。
    漫画作品の人物が着てる様子を見るだけでも、気持ちが和みます。^^*