ロンソンさんの投稿一覧

投稿
993
874

身に覚えのある話。

後ろ側から歩いてくる男子たちの声がする。。。
    「右側の子、かわいいなぁ~」「だろ?おれもそうおもった!」
    その時、左側に居たのは。勿論「わたし」
    あ~、この子みたいに可愛くなれたら!?って私も200万回ぐらい思いましたよ。。
    今後の展開が楽しみです。

ワンコ好きには、たまりません!

まさか?の生まれ変わりもの~。
    犬好きならば、あ~、こんなポーズあるある、の連発。
    何やらかわいい仕草の裏にも、ホントは前世の記憶が反映されていたり?と
    思わず、自分ちの犬をジロジロ見てしまいたくなります。

年下に、振り回される~。って。

「あるある」ですよね~。でもその振り回されてる感が、実は楽しかったり。
    その時には、頭に来ても。そういうやりとりを観てるのも楽しい。
    しかし、自分はバスケットボールなんてそれほど好きでもなかったけど、
    描き方が上手いので、バスケ少年って、いいかも?と初めて想いました。

絵柄が魅力的。

イキナリ「バイオレンス」・・・?
    危険な香りはするけれど。魅力的なキャラクター(絵柄)に惹かれる。
    若い頃は、こうやって感情で動いてしまって構わないのだとおもう。
    後に、「あれは、失敗だった」とか「出会わなければ良かった」と、
    後悔するのもまた、「人生の内」
    失敗してみなければ、平凡であることの幸せも感じられない。

自由、とは何か。考えさせられます。

自分の意思で考え、行動することができるのは、当たり前のことでなく
    尊いことだと、改めて感じています。
    今の時代のこの国においても、虐待、DVなどの家庭環境や、学校内のいじめなどで、
    「自由」を感じられない生き方をしてる人達も多く居るかもしれません。
    真の優しさは「人の尊厳としての自由」を理解することからだと感じる作品です。

思いつきとしては、面白いのだけど。

一つ一つの話に「まとまり」が無いように感じます。
    もう少し、一つの話に集中して描いてほしいですね。
    今後の展開に期待しています。

巨人の、等身バランスが。

崩れていて、怖い。
    他のキャラクターは普通に描かれているのに。
    これは恐怖を増す為にそう描かれているのだろうと感じた。

このシリーズ、大好き。

コムギくんの性格、職場のほんわかした雰囲気、今の社会に無い(欠けてる)ものかもしれません。
    漫画の中だけでも温かい気持ちになれます。
    ずるい人、要領だけ良くて中身のない人はいずれボロが出るというのも教訓的です。

感情移入、してしまう~><

いい歳して、感情移入しながら読みました。
    ヒロイン、可愛いのに。自信なさげキャラ。
    彼氏は、皆の憧れ。あったなぁ~。自分も。そういうポジションの人に恋したこと。
    雲の上の人だった。やっぱし。「学校」という空間は特別でしたね。
    今おもえば、ごく普通の男の子でもキラキラして見えた。
    そんな思い出に浸れる作品です!

転生で、性格も変わるの??

こ、これがポイントですよね。
    人間、「生まれ変わった」気持ちになれば、
    死ななくても、現世で、想いが叶うってこと?と
    前向きに解釈して、今後の人生に役立てていきたいと思いました。