ロンソンさんの投稿一覧

投稿
993
879

無理。

しょっぱなから、刺激の強すぎる表現で。
    読み進めるのにくじけました。ごめんなさい。無理です。;;
    気の弱い人、夢に見てしまいそうな人は、読まないほうがいい。

何故、頭がバクハツしてるのかは不明だが。

正義の心を持ってるのに。
    こらえ性が無くて、手が出てしまう男が主人公。
    確かに、こんな不器用な人間が居たら、居場所無いよなぁと
    思いながら読む。
    タイトルの「バウンサー」を観て、すぐにオランダ人の用心棒のことを
    思い出した。彼は元・極真空手のキックボクサー。最後まで「素手勝負」の男だった。
    この主人公にも「居場所」が出来ることを望んでやまない。

「聖マッスル」で、検索したら!?

まさかの、ふくしま政美先生の、別の作品を観られるなんて!?
    びっくり。いつの時代なのかなぁ?
    現在、行方不明?と言われてますが。気になります。
    昔、マガジンに「聖マッスル」連載時は、リアルタイムで読んでいました。
    あの頃は、絵柄が強烈過ぎて、正視できませんでしたが。
    今なら、しっかり読めそうです。

全然女っぽくない主人公が!?

イキナリ、想定外の展開!?
    こんなことってあるの?まるで「漫画」な内容。
    そう、漫画だからあり得る?でも現実でもありそう。。。
    しっかりしてそうで、「抜けてる」人間は、「私」を含めて世の中には
    かなりの数が存在している。私は大丈夫!と思ってる人こそ、必見。

おふくろの味。

母の思い出の味って。普段のなにげないものに入ってるんですよね。
    今年の秋に母を亡くしました。
    やはり、おむすびおいしかったなぁって思い出します。形は不格好だったけど。
    コンビニのおむすびみたいに海苔がパリパリじゃないけど。
    この作品を読んで、そんなことを思い出し。
    日常のありがたさ、「母の味」を大事に受け継いでいきたいとい気持ちになりました。

こ、これは。

1話読み切り、ではないけど。
    数話で終わる「短編集」なのですね。
    それに気づかず、ずっと「繋がってる話」?として読んでしまいました。
    ええ、それぞれに面白い〈興味深い〉んですが。
    つい、きっちりしたオチを探してしまって。
    なんだか、漫画の読み方を忘れてしまった気分になりました。
    改めて、ショートストーリーということを踏まえて、
    詩を読むような気持ちで読みたいと思います。

無敵の8歳児!

ができるまでの「修行」というか「からくり」
    そう子供であっても、どんな境遇に遭っても。
    自分の前世と役割を思い出せば、この世に怖いものはないかもしれない。
    全ての人に思い出してほしい「無敵感」!

蒼竜は、

私の憧れでもあるんですが。。。〈ぬいぐるみ作ったりしてます〉
    この絵柄だと、もう少しボディは細めでも良いような。
    かなりぽっちゃるというか、ぼってりとした体型なので、ちょっと冷めます。
    もしかしたら、スマートな男性に変身するのかな?それっぽい展開??

キャラの性質に合った、

クールな印象の描き方。〈絵柄も綺麗〉
    こんな冷徹バリバリの態度の人に告白されたら、「やさし気」な人よりドキドキするでしょうね。
    「告白」されてるんだか、怒られてる〈告発されてるんだか?〉判らない感じがなんとも言えず。
    こりゃ、一瞬「からかわれてる!?」と勘違いします。
    ある種のジェットコースター感覚でしょうね。展開が楽しみ。

仕事か、子育てか。

自分は結婚後どっちもやってなかった。両立してる人も居るんだろうけど。
    そういう焦りとか、って。他人目線で生きてる感じがする。
    真山くんみたいに、他人目線で生きてない人が、新鮮です。
    勿論、そんなふうにしてたら、この日本という国では生きづらいのは判るけど。
    海外では、真山くんタイプの方が図太く生き残れる。
    そんな視点で読むとけっこう楽しいです。